Рецепт этого салата-намазки когда-то привёз из Узбекистана, хотя похожие блюда есть во многих кухнях и других национальностей. Это еще одно блюдо из синеньких, которое поможет полюбить этот овощ тем, кто их не любит.
Как то я уже признавался в том, что баклажаны не ел лет до 20. А потом попробовал рулетики с соусом из грецких орехов, приготовленные подругой грузинкой, и влюбился в баклажаны. Сейчас готовлю из них много различных блюд.
Посмотреть подборку этих рецептов можно тут — https://dzen.ru/suite/7a190fad-e10c-453d-9ef4-8753d85ddcf4
❤️Сохраняйте рецепт в закладках и своих социальных сетях. Готовьте на радость себе и своих родных и любимых.
Салат-намазка из печёных баклажан по-бухарски "Боиджон"
Ингредиенты
(на 4-5 порций)
- Средние свежие баклажаны — 4 шт.;
- Лимонный сок — 2 ч. ложки;
- Свежий чеснок — 5 зубчиков;
- Свежий укроп — небольшой пучок;
- Соль, черный молотый перец — по половине чайной ложки каждого;
- Масло растительное — 2 ч. ложки;
Как приготовить салат-намазку из печёных баклажан по-бухарски "Боиджон"
- Баклажаны помойте и обсушите. Проткните каждый овощ в нескольких местах вилкой. Сбрызните растительным маслом и запекайте при 180 градусов Цельсия в духовке до готовности (около 20-25 минут).
- Остудите баклажаны, очистите их от кожуры. Мякоть хорошо разомните вилкой или пропустите через блендер.
- Чеснок почистите и измельчите прессом или ножом.
- Чеснок измельчите ножом.
- В миске смешайте мякоть баклажан, соль, перец, растительное масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Все хорошо перемешайте.
Подавайте салат-намазку из печёных баклажан по-бухарски "Боиджон" в салатнице с лавашом или свежим хлебом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
✅Вас также могут заинтересовать и эти мои рецепты: