Полночь. Я лежу одна на кровати и с тяжелым вздохом смотрю в окно. Красивое, я бы даже сказала, умопомрачительное полнолуние. Лунный свет освещает одинокую, холодную спальню. Из гостиной доносится восхищенный, ликующий голос спортивного комментатора. Сборная Испании снова забила гол. Муж кричит во весь голос, прыгает до потолка, горячо хвалит своих «подопечных» и себя за то, что так хорошо разбирается в футболе. Я лежу неподвижно. Холод пробирает до костей, но на дворе теплая весна. Тогда почему мне так холодно? Хочется, чтобы кто-то обнял и приласкал, крепко прижал к себе и поцеловал.
Вдруг телефон начинает вибрировать. Спешно беру его в руки и вижу сообщение от своего «М». Он пишет, что скучает по общению со мной, что каждая минута без меня кажется ему вечностью. Мы переписывались час назад, а он уже скучает и хочет поговорить со мной. Эта мысль приводит меня в упоение. Я надеваю очки и, беспокойно оглядываясь по сторонам, отвечаю ему:
- С тех пор, как ты появился в моей жизни, я снова начала по-настоящему жить и дышать полной грудью. Мне хочется кричать всему миру о том, как же мне хорошо! Спасибо тебе, любимый, за то, что ты показал мне, каково это, когда тебя любят и желают, каково это – просто быть женщиной. И пусть я никогда не видела твои глаза в реальности, пусть не слышала твой голос в тишине, но мое сердце яростно колотится в груди каждый раз, когда я вижу сообщение от тебя. Ты – моя главная тайна. Ты – моя тайная страсть. С тобой я забываю о том, сколько мне лет, о том, что я – замужняя женщина.
Я быстро удаляю сообщения, кладу очки обратно на тумбу и медленно закрываю глаза.… У меня есть виртуальный любовник. Ха, ха.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что судьба необычайно коварна и непредсказуема, при этом, всегда справедлива, кто бы что ни говорил? Порой в жизни могут произойти такие события, которые не снились даже самому креативному голливудскому сценаристу. Мы можем горячо возмущаться, рвать на себе волосы, проклинать судьбу или отчаянно кричать в рупор, утверждая, что она, наглая, бессердечная тварь, все испортила, но рано или поздно окажется так, что все случившееся привело нас только к лучшему.
До того, как все ЭТО началось…
Меня зовут Ирина. Мне 45 лет. Я обыкновенная, среднестатистическая женщина, каких в нашей необъятной стране великое множество. Вот уже 20 лет считаюсь замужней дамой, хоть сама этого особо и не ощущаю. Я вышла замуж за Олега по большой любви. Мое влюбленное сердце, охваченное пламенем страсти, слепо верило в то, что я встретила свою половинку, нашла, как сейчас модно говорить, родственную душу.
Олег, как обычно мужчины делают, горячо клялся в любви и обещал носить на руках до самой смерти, но реальность оказалась совсем другой. Первые несколько лет в нашей маленькой семье царили мир и спокойствие, гармония и взаимопонимание, но вскоре появились первые трудности, с которыми пришли первые ссоры, упреки и недопонимания. Повседневные заботы и хлопоты закрутили нас с бешеной силой. Родились наши девочки-близнецы, которые безжалостно стали забирать у нас все духовные и физические силы, всю энергию и каждую минуту жизни. Мы жили в бешеном темпе: работа, дети, быт и снова работа, дети, быт, а любовь как-то незаметно осталась за бортом.
Время стремительно пролетело. Дети выросли и, как птицы, упорхнули их родного гнезда в поисках собственного счастья. Мы с мужем остались одни в большом доме и впервые осознали, что совершенно не узнаем друга. Каждый из нас жил своей жизнью, у каждого были свои интересы, заботы, проблемы и сокровенные мысли. У каждого был свой собственный мирок, за пределами которого царствовало холодное, гнетущее одиночество. Мы по утрам вместе завтракали, прощались друг с другом и отправлялись на работу. Вечером возвращались домой, ужинали и уходили в свой уютный, безмятежный мирок. Муж читал газету, смотрел свой любимый футбол по телевизору или общался с приятелями, а я листала модные журналы, переписывалась с подругами и готовилась к следующему рабочему дню.
Два одиночества жили под одной крышей, делая вид, что их объединяет любовь. Мое сердце обливалось кровью от осознания того, что я так и не познала сладостный вкус изысканного женского счастья. Я утешала себя тем, что живу ничуть не хуже, чем все остальные. Когда я делилась с подругами своими переживаниями, они в один голос твердили мне:
- Ирка, не придумывай! У тебя не жизнь, а мечта! Как тебе не стыдно жаловаться на Олега? Не пьет, не курит, деньги домой приносит, по бабам не ходит, не бьет. Чего еще надо для счастья? Не зажралась ли ты, милая?
Мне с детства насильно впихивали в голову эту устоявшуюся, горькую мораль, суть которой заключалась в том, что счастлива та женщина, у которой мужик не пьет, не курит, не изменяет и домой все деньги приносит и даже руку не поднимает. О чем еще можно мечтать? Я видела по ночам рыдающую в подушку маму, чей муж не пил, не курил, домой деньги приносил и ни разу ее не бил. Видела соседок, маминых подруг, просто прохожих женщин с грустными глазами, у которых, наверное, такая же история о том, что их мужья не пьют, не курят и не бьют.
Я не хотела такой жизни для себя, именно такую жизнь и получила. Я просто хотела чувствовать себя женщиной, хотела знать, что я желанна и любима. Только и всего. Так мало и так много.
- Олег, давай сходим в парк, погуляем? – просила я мужа каждые выходные.
- Зачем? – недоумевающе смотрел на меня он, - Тебе, что, делать больше нечего, что ли? Лучше в доме порядок наведи, борщ мне приготовь. Давно, кстати, его не готовила. У меня сегодня футбол. Не отвлекай со своими дурацкими идеями. Слушай, а где мои серые носки? Ты не видела? А футболка любимая где? Вечно после твоей уборки все в квартире пропадает. В парк ей, видите ли, захотелось на старости лет. В парке молодежь гуляет, обжимается. Мы там что забыли?