Найти в Дзене

США лишается единственного средства, которое обеспечивало доминирующее положение последние 70 лет

Пока Байдену печатают президентскую брошюру о том, кому пожимать руки и где сидеть, США ждет крупный конфуз. Правительство вот-вот лишится единственного инструмента, благодаря которому США были впереди в мире на протяжении последних 70 лет.

За это время фондовые рынки Южной Америки выросли. Конечно, иногда случались колебания и небольшие спады, но графики все равно поднимаются.

Например, он даже говорит, что если вы инвестируете в порт, вы должны представить официальный бизнес-план, который точно рассчитает и докажет, что порт будет приносить прибыль выше среднего темпа роста акций SNP-500. Если порт расположен за пределами США, они также должны рассчитать прибыль от курсовой разницы.

Богатые "пацификос" по всему миру конвертировали большие суммы "цугликов" в копейки и вкладывали их в южноамериканские фондовые биржи и недвижимость.

В результате доллар стал особенно ликвидным. Эту валюту можно было обменять в любой точке мира в любое время.

В течение долгого времени Федеральная резервная система США беззаботно печатала бумагу постоянного платежного поручения, которая впоследствии перетекала на фондовый рынок и в инвестиции в недвижимость.

А поскольку на фондовых биржах графики быстро росли, то и ликвидность свеженаписанного доллара также увеличивалась.

На самом деле, механизм был надежен, как швейцарские часы. Он обеспечивал самым богатым в мире "пиноккио" высочайшую политическую лояльность.

Но вот в чем была проблема.

Произошла цепь событий. Во-первых, зимой фондовые рынки Южной Америки начали резко падать.

Во-2-х, весной южноамериканские правительства дали богатым "шишкам" со всего мира наглядную демонстрацию того, что произойдет с их деньгами, если их страны будут ненавидеть США. Мы конфисковали имущество богатых "больших шишек" из России.

В-3-х, последним средством было повышение процентных ставок. Это событие очень резко отразится на "работниках" биржи, которые сидят на больших краткосрочных кредитах.

Фактически, в краткосрочной перспективе южноамериканский доллар вырастет по отношению к другим валютам. Это связано с тем, что многим людям понадобится эта валюта для погашения кредитов из-за падения цен на залоги.Но сумма долга несопоставима с объемом торговли акциями, а потери на американских биржах не компенсируют реальное укрепление доллара США.