Виктор Авилов любил экспериментировать над своими ролями, а также у него была неординарная внешность, которая запоминалась с первого взгляда. Всё это в совокупности делало его уникальным, непохожим ни на кого артистом. Как в кино, так и в театре, его роли были для зрителей неожиданным и интересным сюрпризом. Вы можете помнить актёра по фильмам: “Господин оформитель”, “Узник замка Иф”, “Зимняя вишня 2”, “Мушкетеры 20 лет спустя” и “Петербургские тайны”. Приятного чтения, дорогие гости и подписчики канала!
Детство Виктора Авилова прошло в одном из самых криминальных столичных дворов. Он постоянно попадал в передряги, дрался, разбивал окна машин, пропускал школьные занятия и даже выпивал, начиная с первых классов школы. Сложно было представить, что этот маленький разбойник когда-то сможет стать прославленным актёром. Как говорил сам Виктор Авилов: “Все, кто меня знал, был уверен, что моё будущее – это тюрьма”. К счастью, эта участь обошла его стороной. С трудом получив аттестат, парень стал студентом техникума, а после его окончания отправился на службу в армию, которой отдал два года. Вернувшись домой, Виктор устраивался на какую-нибудь случайную работу и уже через месяц оттуда увольнялся. На пике славы он признается, что менял места работы только для того, чтобы не сесть в тюрьму за тунеядство. Однако как-то он стал водителем организации “Мосстройтранс” и ему настолько понравилась эта работа, что он остался там на долгие четыре года и, более того, не пропустил ни одного рабочего дня.
Можно с уверенностью сказать, что Виктор Авилов не стал бы актёром, если бы два его близких друга – братья Беляковичи, известные как режиссёры и артисты, не открыли свой театр, который назывался “Театр на Юго-Западе”. Братьям в первые дни было тяжело отыскать опытных, профессиональных актёров, поэтому они набирали в труппу родственников и друзей, в том числе и нашего героя. Кстати, вместе с Виктором Авиловым на сцене этого театра также выступала его родная сестра Ольга, тоже ставшая знаменитой артисткой.
Гонорары в театре были очень маленькими, поэтому Виктор Авилов продолжал трудиться водителем. Со временем необычную внешность и манеру игры нашего героя заметили режиссёры, которые мечтали увидеть его в своих фильмах, но из-за занятости актёру приходилось отвечать на все предложения отказом. Больше всего Авилов был разочарован в том, что он в 1983 году отказался от главной роли в картине “Житие Дон Кихота и Санчо”, ведь этот многосерийный фильм впоследствии стал культовым. Когда история про Дон Кихота вышла на экраны, актёр посмотрел её и осознал, что совершил огромную ошибку, отказавшись в ней сыграть. С тех пор он прекратил работать шофёром и начал сниматься в фильмах, правда, только в тех, в которых был нетипичный, глубокий и интересный сюжет. Прославится ему помогли главные роли в двух прекрасных кинокартинах: “Узник замка Иф” и “Господин оформитель”.
Ещё до службы в армии у Виктора Авилова начался роман с соседской девушкой Татьяной. Она верно и терпеливо ждала его возвращения, а потом стала его первой женой. Однако совместная жизнь супругов продлилась всего несколько месяцев. Артист говорил, что его первый брак – это глупая ошибка, ведь и он, и его жена были совсем молоды. Им хотелось выпивать, гулять с друзьями, в общем, веселится, а к семейным тяготам они были не готовы. В 1983 году Виктор Авилов женился во второй раз – на артистке Галине Галкиной, с которой выступал на одной сцене. Вскоре их семью пополнили две очаровательные дочки – Аня и Оля, но, несмотря на рождение дочерей, брак всё равно распался в 1989 году по вине нашего героя. Дело в том, что он часто выпивал в компании друзей, а жене это, очевидно, не нравилось. После одной из ссор по этому поводу Виктор Авилов на эмоциях подал на развод. Потом он пожалел об этом и пытался вернуться в семью, но Галина больше и видеть его не хотела.
В 90-ые годы Виктор Васильевич отправился на съёмки фильма в Одессу. Там он до беспамятства влюбился в очень красивую ассистентку режиссёра Ларису, а она полюбила его в ответ несмотря на то, что у неё уже был муж. После съёмок они вместе отправились в Москву, поселились в квартире, выданной актёру театром, и сыграли свадьбу. Стоит отметить, что разница супругов в возрасте составляла 23 года (актёру на тот момент было 42 года, а его жене всего 19 лет), но их это нисколько не смущало. Свободное время влюбленные проводили на рыбалке или же путешествовали по городам России. Виктор Васильевич вёл далеко не самый лучший образ жизни. Он выпивал, часто питался вредными продуктами, много курил и, скорее всего, именно поэтому у него появились проблемы со здоровьем. В 1999-ом году он заболел туберкулезом, а спустя три года у него обнаружили онкологию. Виктор Васильевич мог бы вылечиться, если бы сразу обратился за помощью к квалифицированным специалистам, но вместо этого он отправился в Новосибирск к какому-то мошеннику, рекламу которого он увидел в газете. Этот мошенник работал в клинике Академгородка и говорил, что он, якобы, нашёл какое-то средство, помогающее при любых заболеваниях. Конечно же, такое лечение Виктору Васильевичу не помогло. Ему наоборот стало значительно хуже и в 2004 году, в возрасте 51 года, артиста не стало. Дорогие друзья, спасибо за внимание, комментарии, лайки и подписки.
#кино #советское кино #актеры #знаменитости #семейные отношения