Свежие и соленые огурчики являются хорошим дополнением ко многим блюдам и к простому бутерброду. И кто бы мог представить себе всю пользу от них?!
Сейчас время засолки огурцом, поэтому сегодня мы поговорим о соленых огурцах.
Как выяснилось, этот соленый огурчик обязательно должен быть в меню ваших блюд. Из-за его мочегонных и гипокалорийных свойств. Да, и не только из-за них… Об этом читайте дальше.
Отличное средство против старения
Огурец появился в наших краях в 16 веке. Сам он появился в Индии на склонах Гималаев более 3000 лет до н.э. И оказался ценным продуктом для здоровья человека.
Он считается отличным средством против старения. Почему?
Независимо от того, за пятьдесят вам или нет, огурцы полезны в любом возрасте. И оказываются верными союзниками женщин.
Они были одним из любимых лакомств Клеопатры. Она использовала их также в качестве косметики, чтобы иметь мягкую кожу.
На самом деле, огурец богат антиоксидантами. Это химические вещества, которые борются со свободными радикалами, и одним из полезных эффектов которых является замедление старения кожи.
Другие полезные свойства соленых огурцов
При регулярном употреблении огурец активно воздействует на ваше тело и здоровье. Но еще важно помнить, что рассол оказывается таким же неоценимым для поддержания здоровья, как и сам огурец. Рассол богат железом, марганцем, селеном, калием, кальцием, фосфором или натрием. Не говоря уже о витамине В9 и провитамине А.
Огурцы, состоящие примерно на 97% из воды, отлично подходят для обеспечения хорошей гидратации организма.
Огурцы в любом виде – это отличная низкокалорийная еда, всего 10 калорий на 100 грамм. Идеально подходит для для утоления голода. И помогает избежать набора веса.
У огурцов низкий гликемический индекс (15), поэтому они мало влияют на уровень инсулина.
Они хорошо стимулируют пищеварение. Маринованные в воде и соли (без уксуса) соленые огурцы являются ценными пробиотиками. Идеально подходят для стимулирования развития здоровых бактерий в кишечнике.
Важно:
- Специалисты рекомендуют для засолки собирать огурцы, достигшие размеров до 8 сантиметров. Они считаются самыми полезными.
- Не рекомендуется есть огурцы и помидоры вместе. Потому что в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С, который есть в помидорах. Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, что вредно для желудка.
- Людям, страдающим язвой желудка, частым гастритом или нуждающимся в питании с пониженным потреблением соли, следует ограничить потребление солений.
- Осторожное отношение к огурцам должно быть у людей, придерживающихся диеты с низким содержанием натрия. А также у людей с высоким кровяным давлением, с проблемами сердца и почек. В этом случае нужна медицинская консультация.
Подписывайтесь на Telegram-канал "Женщина после 50"