Мне вчера понадобилось пополнить транспортную карту"Тройку".
Я редко это делаю, теперь, так как не езжу на метро, практически.
После того тeppopa, который там устроили ВРAЧEвaтели - мaсAчники разных мастей и пограничники шмонатели - рюкзочков, мне стало мерзко туда спускаться. Два года я там практически не появляюсь. Редко очень, если.
А на наземный транспорт расход средств на оплату проезда у меня не большой. Ноу-хау такое! : )
Ну, а вчера средства на "Тройке" всё таки закончились. Решил пополнить её рублей на двести. На пару месяцев хватит : )
А где совершить акт пополнения? В кассе метро жэ! Как я всегда делал раньше. Хоть и не охота туда лезть, но наземные ларьки с билетёрами, по маршрутам моих передвижений, стоят заколоченными несколько месяцев, уже.
Ну и, в общем, глянул я через витрину вестибюля на станции метро Ленинский Проспект внутрь, а кассы по продаже билетов закрыты. Ладно.
Через пару часов я оказался около станции метро Нагатинская. Около девяти часов вечера. Билетные кассы были закрыты и там.
В итоге карту "Тройка" я пополнил в автомате по продаже билетов который стоит на границе между поверхностью и подземельем, в вестибюле станции Нагатинская.
А сегодня я решил узнать, что происходит и сразу же нашёл инфу на РБК.
Ничего страшного, как обычно, не происходит. Во всяком случае по заверениям причастных чинуш и г-на ( не господина ) лискутова, который, из них всех, самый ярый транспортировщик:
В январе 2022 года вице-мэр Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что всего лишь 30% пассажиров метро покупают билеты в кассах, и «это не предел» снижения доли этого канала продаж.
Метрополитен сократил время работы касс — некоторые из них теперь обслуживают только в часы пик. Новый график введен из-за непопулярности — более 70% пассажиров ими не пользуются. Но сокращения штата кассиров не будет
С конца июня кассы по продаже билетов в московском метро сильно изменили график работы, обратили внимание корреспонденты РБК.
Это произошло как минимум на семи станциях (шести веток) метро — «Автозаводской», «Водном стадионе», «Кутузовской», «Академической», «Смоленской», «Марксистской» и «Селигерской». Сообщение про закрытие касс еще на трех станциях — «Новопеределкино», «Калужская» и «Беляево» — было размещено 29 июня на портале, собирающем жалобы.
«Многие кассы будут закрываться или уже закрыты в целях оптимизации. Работать оставляют те [кассы], где проходимость [пассажиров] больше», — рассказал один из опрошенных РБК кассиров. По словам другого, обслуживание автоматов обходится дешевле, чем содержание кассиров.
В метрополитене уже прекратили принимать на работу новых кассиров, сообщает его пресс-служба.
Кроме перевода сотрудников на наиболее загруженные станции, в метро действует программа переобучения для освоения других профессий внутри предприятия.
К примеру, 25 кассиров уже переобучились на водителей трамвая с повышением заработной платы, некоторые перешли на должность инспектора службы безопасности или дежурного по станции, отметили там.
«Никаких сокращений кассиров в метро нет и не планируется», — подчеркнули там.
Источник и полный текст новости: РБК
Ха-ха! 25 кассиров переучили на вагоновожатых и пограничников, а остальные три тысячи наверное переделают в автоматы по продаже и пополнению "Тройки". И поставят их рядом с рамками пограничными. Так, что ли? Главное же забота о людях! Чтоб никто не пострадал.
Ещё самый прикол, на мой взгляд, знаете в чём? В том, что год назад этих кассиров oбкoл.oли почти всех поголовно, как я думаю. Сами знаете почему. А иначе бы их не допустили к работе.
Ну вот. Теперь они oбкoл.oтые, а работы, всё равно, нету. Хитрый план!
Лично меня и автоматы, по продаже и пополнению транспортных карт, устраиваю вполне. С единственным условием - они должны и дальше продолжать принимать нал! Как сейчас.
А вот вы то кассиры, что ж не возмущаетесь, что вас пропитания лишают? Вас три тысячи ведь! А где ваш профсоюз??
И полисменов, снова, стали зaмaс.aчивaть в метро. Интересно, когда и их ТАМ начнут оптимизировать, уже? С похожим результатом. Как у кассиров. С заменой на робокопов, то есть.
У руля же ВСЕГО стоят ОЧЕНЬ эффективные менеджеры-цифровички. Ага!
А тем временем:
Общественный транспорт Москвы нарастил убытки ( отрицательный рост, как все уже привыкли, ага ) до рекордных 46 млрд рублей
Убыток общественного транспорта Москвы в 2021 году вырос почти втрое, до ₽46 млрд.
Суммарный чистый убыток московского метро и «Мосгортранса» в 2021 году вырос почти втрое.
Дептранс столицы называет такой результат «бумажным» и связанным с «огромным приростом инфраструктуры» за последние годы.
Прибыльность городского транспорта — это не цель, заключают в пресс-службе дептранса. «Основная наша задача — это обеспечивать комфорт пассажиров, сохранять рабочие места.
Сейчас в метро и «Мосгортрансе» трудятся более 100 тыс. человек, и есть планы по увеличению штата сотрудников», — добавили там.
«Основная часть убытков носит «бумажный» характер», — объяснили РБК в пресс-службе дептранса (метрополитен и «Мосгортранс» находятся в его ведении).
Убытки метро вызваны «огромным приростом инфраструктуры»: с 2011 года были введены в эксплуатацию четыре новые линии и 100 станций. Вся новая инфраструктура поступает на баланс Московского метрополитена.
«Новая линия — это актив с очень высокой стоимостью, появляется большая амортизация», — отметили в пресс-службе.
Сеть метрополитена прирастает новыми километрами линий и станциями каждый год, растут постоянные затраты, не связанные с объемами перевозок (содержание тоннельных сооружений, электроснабжение, водоотведение и т.д.), говорил ранее РБК заместитель директора по развитию городского транспорта Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ) Евгений Алексеев.
Источник и полный текст новости: РБК
Ну раз московским транспортникам деньги и не нужны особо, то я и дальше не буду их баловать. Особо. Раз у них задача состоит, в основном, в том, чтобы обеспечить комфортное перемещение мне по городу.
Мне трамваи, электробусы и автобусы нравятся. Перемещайтесь. И я на вас буду. Ну а денюшки? А денюшки потом! (с) Может быть..
Вот билет на балет, на трамвай билета нет! (с)
П.С. Кассиры, ваш пример - другим наука! Но думаю, не дойдёт..