Часто ли вы задумывались о том, что массаж носа также можно делать? И как часто вы его делаете? Я думаю, что именно об этой зоне в целом мало кто задумывается, а она меже тем будет приносить куда больше пользы, чем нам кажется. Особенно тогда, когда мы говорим о лице. Все лицо связано между собой, тем более область носа, которая находится в центре и вокруг неё располагается очень много различных пересечений. Но, что конкретно дает массаж кончика носа? Как его делать? Давайте посмотрим.
Достаточно часто мы забываем о том, что необходимо изредка, но все-таки стоит поработать с областью носа. Массаж данной зоны в первую очередь полезен для лица, так как близлежащие мышцы: поднимающая крылья носа и уголки губ, носовая, гордецов при перенапряжении могут отдавать это самое напряжение на другие зоны, что отвечают за глаза, рот, щеки, наличие брылей и носогубных складок. А вот с массажем мы расслабляем данные зоны. За счет чего:
- Ускоряются обменные процессы, почему уменьшается отечность лица.
- Уменьшается выраженность носогубных складок и брылей.
- Расслабляется область глаз.
- Улучшается состояние губ и зоны вокруг них.
- Лицо выглядит более подтянутым и отдохнувшим.
- При этом в целом уменьшается выраженность морщин.
Второй момент пользы связан с улучшением носового дыхания, так как летом достаточно часто, даже на природе может нас продуть, а ночью начинается, что нос заложен. Так вот массаж с этим помогает справляться. Что же мы еще можем получить с носовым массажем:
- Улучшается носовое дыхание.
- Уменьшается чувство напряжения и стресса.
- Уменьшается ощущение тревоги.
- Повышается работоспособность, если вы делаете практику на работе или улучшается сон, если вы делаете практику лежа в постели перед засыпанием.
- Улучшается состояние лица - это мы уже сказали.
- Уходит чувство усталости.
В целом становится прямо полегче. При всей пользе мы естественно не забываем поговорить о том, что вы собираетесь делать при наличии проблем.
Как делать носовой массаж:
Для начала стоит сказать о том, что для массажа вам не нужно знать никаких массажный линий - только точки с которыми нужно работать тогда, когда вам нужно. Работу исполняем подушечкой указательного пальца 3-4 минуты.
- Для начала проработаем область между бровей, а затем и сами брови. Точки на бровях расположены в начале и в конце бровей.
- Далее прорабатываем точку в области височных впадин - прикладываем подушечку пальца и массируем.
- Далее прорабатываем область во внешних уголках глаз.
- После переходим на зону под глазами - точки примерно на 3 см. ниже области глаз.
- Прорабатываем точки около крыльев носа.
- Кончик носа.
- Область под носом и 2 точки рядом с ними прямо под областью ноздрей.
Нажим при работе должен быть оптимален, не должен имет неприятных ощущений. На данный массаж лучше уделить достаточно времени.
Вот такая статья получилась. Надеюсь, что вам она была полезной и интересной - не забывайте делиться своим мнением:
Что еще интересного почитать - мои статьи: