Найти в Дзене
NeoStory

Как тренды влияют на экономику и спасают мир

Сегодня молодежь (люди в возрасте от 14 до 35 лет) главные потребители, задающие тренды: более 80% из них заинтересованы в охране экологии и выбирают бренды, разделяющие их ценности.

Мировые корпорации вынуждены переходить на зелёную модель экономики: те, кто не заботится об окружающем мире, пострадают в доходе — тут и санкции от государства, и осуждение общества.

Али Окаев, руководитель компании «NeoКомпозит», поделился своим мнением:

— Переход на зелёную экономику неизбежен — если большинство отходов не перерабатывать, наступит предел. Это идея будет увлекать новые бизнесы. Более того, по моему мнению, когда-нибудь человечество начнёт больше перерабатывать, чем добывать нечто новое. Это важно и для баланса, и для экономии средств.

Об экологии заботятся не только русский предприниматели, но и зарубежные бизнесмены. В 2018 году около 250 крупнейших мировых компаний (среди них, например, L'Oreal, Nestle и Coca-Cola) подписали соглашение Global Commitment. Оно обязывает их к 2025 году увеличить до 25% количество продукции из переработанных материалов. Так, Nestle создала подразделение Nestlé Waters для разработки биоразлагаемой тары, которая будет растворяться при попадании в морскую воду. В зелёную экономику охотно вкладывают средства предприниматели. В Великобритании выяснили, что она захватывает в 4 раза больше денег, чем её традиционная версия — это примерно 300 млрд $ против 77 млрд $.

В России это тоже приоритетное направление — 1 триллион рублей потратит государство до 2035 года на развитие возобновляемых источников энергии. Как следствие — мир и правда меняется к лучшему.

Расскажите нам, каким экотрендам следуете вы, и мы обязательно опубликуем вашу историю http://neostory.tilda.ws/yourstory.