Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
По поводу "талонов на обед". У нас в закрытом городе были такие талоны. Не рубль восемьдесят, поменьше, потому как не начало 1990-х, а начало 1980-х. И солдаты постоянно ими торговали. Такса - рубль. Можно было 3 раза относительно неплохо поесть. А они и на один талон вдвоём питались. Кормили очень даже неплохо и дёшево, особенно на "объектах".
**
Вот честно скажу, что в армии был уже после развала СССР, поэтому не могу сказать, как было в Советской Армии. Но когда пришёл в часть (правда офицером) во время дежурств постоянно посещал солдатскую столовую. Обедал, ужинал и завтракал вместе с личным составом. То есть брал то же самое, что и солдаты. И сидел в том же зале, где и весь личный состав. Так вот, в такие дни голодным я никогда не был. Поэтому не совсем понимаю тех, кто говорит о плохом качестве питания в армии.
**
1969-1971 г. В/Ч 22159 ТРБ Байконур. За первые полгода стал "черпаком", поправился на 6 кг. На спец. работах кормили по пайку младшего лётного ком. состава. На площадке 71 зам. по тылу называл нас сынками, кормили по раскладке. Ни одного недовольного не было.
**
Я в ракетной дивизии служил, в 5 частях бывал. Да по службе в другие дивизии командировали. Везде нормально. Не как дома, но голодным не был. Вначале не наедался. Хлеб в карманы совал. Через месяц привык. Особенно воскресенье любил. Всегда яйца варёные давали и повара плюшки пекли. А вечером обязательно что-то вкусное было.
**
Довелось как- то разгружать машину в дивизионный холодильник. Здоровенные двухметровые ляжки с надписью "made in Australia". Почему-то решили, что это кенгуру. Было это в далеком 1975-м году.
Читайте также: Воспоминания про армейскую еду
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.