Наши привычки могут программировать нас на успех или неудачу. О феномене богатых и бедных говорят уже давно. Из этой статьи вы узнаете, почему кто-то богатеет, а кто-то, имея знания и финансы для развития, не может похвастаться особыми достижениями.
Психологи выявили следующие факты о богатых и бедных:
Они отличаются осмысленной жизненной позицией и активностью в разных аспектах.
Бедные думают, что все, что они могли сделать – они сделали. Лучшие годы уже позади, и исправить ничего невозможно. От них можно услышать: «если бы я выбрал другую специальность, все было бы лучше», «если бы я пошел работать туда, а не туда, я был бы уже успешным».
А богатые, наоборот, считают, что все только начинается в любом возрасте. Они представляют и осуществляют свои мечты и радуются каждому дню.
Кто делит людей на богатых и бедных?
Психологи считают, что мы сами относим себя к одной из этих категорий. Влияет на такое наше отношение наш мозг, а точнее – две его системы: лимбическая и кортикальная.
Лимбическая система – это наш эмоциональный мозг, отвечает за эмоции и реакции. Именно под ее влиянием люди руководствуются следующими установками:
- Честные люди зарабатывают копейки.
- Денег всегда не хватает.
Кортикальная система отвечает за социальные нормы, традиции, культуру и все, что создано человечеством. Именно эта часть мозга думает и мечтает.
8 привычек бедных людей
- Не выкладываться по максимуму. Человек трудится не в полную силу, поскольку думает, что все равно его стараний никто не оценит, а его самого не заметят.
- Много отдыхать, проводить время в соцсетях или перед телевизором. Считать, что не нужно самореализовываться и учиться новому.
- Жаловаться, что нет богатых родителей, поэтому ничего не получится. Ничего конкретного не произошло, но есть фоновая жалоба на всю свою жизнь.
- Набирать кредиты. Исполнять все свои мечты, а потом сидеть в долговой яме.
- Не откладывать деньги. Считать, что они могут обесцениться, и тратить все сразу.
- Стереотипно мыслить. Человек не понимает, на что способен, он не пробует и не пытается пробиться вверх. Он убежден: что он сейчас имеет – это его максимум, ведь это максимум знакомых.
- Не заводить новых связей. Давно известно, что связи решают многие вопросы, а чужие истории помогают посмотреть на многие ситуации с другой стороны.
- Уходить с головой в проблемы. Всем приходится сталкиваться с трудностями, но важно уметь с ними справляться без потерь. Харв Экер предупреждает: секрет успеха кроется не в умении избежать неприятностей или уклониться от них, а в том, чтобы быть выше любых трудностей.
Хотите избавиться от мышления бедности? Перечитайте еще раз перечисленные выше пункты и сделайте наоборот! Вы сможете уйти от финансовых трудностей и освободиться от неправильных привычек. Повышайте уровень своей финансовой грамотности, читайте книги и не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам: психологам, экономистам и бухгалтерам.
Если вы решили привести в порядок свой бюджет, разобраться в вопросах бухгалтерии, понять, на что лучше не тратить деньги, вы можете пройти профессиональную переподготовку в Национальной академии дополнительного профессионального образования и получить квалификацию «Бухгалтер». После прохождения курса вы сможете работать бухгалтером в фирме или на себя.
Существует убеждение: если человек рос в бедности, он бедным и останется. Если не начать действовать, ничего хорошего не произойдет. Поэтому стоит поменять мышление и жить по-другому. Жизнь одна, и ее надо прожить счастливо!
----------------------------------------------------------------------------------------
Каждый день мы пишем материалы на гуманитарные темы.
Понедельник — психология;
вторник — физическая культура и спорт;
четверг — экономика и финансы;
пятница — дефектология и логопедия/педагогика;
воскресенье — развлекательная рубрика на смежные темы.
Подписывайтесь на наш канал, учитесь с нами и не забывайте оставлять свое мнение в комментариях! Нам важна обратная связь!
#финансы #деньги #богатыйпапабедныйпапа #бедный #мышление