Найти тему
Impulse Device

Как сохранить молодость лица, учитывая свои тип старения кожи

Социологи выяснили, что расцвет женской красоты приходится на 25–30 лет. Что может омрачить этот прекрасный период? Появление первых морщин. То, насколько скоро на лице станут заметны возрастные изменения, зависит от разных факторов, но в первую очередь от формы лица, этнической принадлежности, типа старения кожи.

Чтобы дольше сохранить молодость, нужно ухаживать за кожей с учетом типа старения. Фото автора Sound On Pexels, используется по лицензии Creative Commons
Чтобы дольше сохранить молодость, нужно ухаживать за кожей с учетом типа старения. Фото автора Sound On Pexels, используется по лицензии Creative Commons

Если с этнической принадлежностью и формой лица все понятно, то с типом старения кожи возникает вопрос: как его определить? Собрали для вас характеристики шести видов старения кожи.

1. Усталый.

Характерен для женщин с нормальной и комбинированной кожей. При этом типе старения лицо выглядит серым, тусклым, лишенным тонуса. Происходит опущение щек, выраженное образование носогубных складок и носослезной борозды.

Банально, но для усталого типа старения рекомендуется хорошенько высыпаться. Если сон женщины качественный, то лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

2. Мелкоморщинистый.

Тип старения, проявляющийся у дам с сухой и тусклой кожей. Слой подкожно-жировой клетчатки очень тонкий, поэтому первые морщины могут появиться в 25–30 лет. Известная обладательница мелкоморщинистого типа старения – Одри Хепберн.

Чтобы как можно дольше сохранить молодость лица, косметологи советуют уделять больше внимания увлажнению кожи. Используйте средства с гиалуроновой кислотой: сыворотки, кремы, маски. Откажитесь от длительного принятия солнечных ванн и не злоупотребляйте посещением солярия.

3. Деформационный.

Отечность, брыли, второй подбородок, нечеткий овал лица – признаки деформационного типа старения. У его обладательниц чаще всего плотная кожа с расширенными порами. При этом типе не рекомендуются инъекционные процедуры. Филлеры только навредят лицу и создадут эффект «подушки».

Для сохранения хорошего состояния кожи этого типа, очень важно следить за питанием: есть меньше сладкого и соленого, соблюдать питьевой режим. Также можно прибегнуть к лимфодренажному массажу и микротоковой терапии.

4. Мускульный.

Тип старения, который почти не характерен для европейцев. К нему склонны представители монголоидной расы. Этот тип считается практически беспроблемным. Его обладатели имеют упругую кожу.

Единственный недостаток в том, что с возрастом черты лица превращаются в более грубые и резкие. Это происходит из-за истончения подкожно-жировой клетчатки. Также может появляться пигментация.

Обладательницам мускульного типа кожи можно прибегнуть к инъекционным процедурам, не забывать пользоваться солнцезащитным кремом и средствами с антиоксидантами.

5. Комбинированный.

Совмещает в себе свойства других типов. Для него характерно снижение тонуса кожи, птоз, мелкие мимические морщины, отечность.

Комбинированный тип старения считается самым сложным, поэтому нет четких правил и рекомендаций. Все косметические средства и процедуры подбираются индивидуально.

6. Старческий.

Наблюдается после 80 лет. К сожалению, он неизбежен для всех. В этом возрасте кожа теряет упругость, приобретает желтовато-серый оттенок. Происходит деформация нижней части лица и появляется большое количество морщин.

Независимо от типа старения вашей кожи не пренебрегайте инновационными методами ухода. Например, LED-масками. Они помогут усилить действие косметических средств, убрать появившиеся заломы, покраснения, шелушения и пигментные пятна.

Подробнее об этих девайсах читайте в наших статьях.

Как ухаживать за своим лицом даже во время уборки
Impulse Device29 мая 2022
Как ускорить восстановление кожи после глубокого пилинга
Impulse Device20 июля 2022