Найти в Дзене
The Мир

Кто в России против экономического суверенитета нашей экономики и зачем нам вкладывать деньги в развитие других стран?

В этой статье мы хотим поднять вопросы развития нашей страны - почему это происходит так как происходит (медленно) и что или кто этому мешает.

Все мы помним по каким причинам арестовали золотовалютные резервы России и понимаем, что так или иначе это произошло бы.

Но почему некоторые высокопоставленные чиновники нашей страны настолько слепы, что хотят вернуться к практике прошлых лет и почему жизнь их ничему не учит?

На днях, господин Силуанов дал интервью в котором заявил о том, что в правительстве рассматривают новые параметры бюджетного правила - это такое правило, при котором Российская Федерация должна направлять все сверх доходы от продажи энергоресурсов на покупку доллара и евро, покупку евробондов, акций, облигаций развитых стран - это правило созданное МВФ которое действовало в России до начала СВО и было отменено нашим правительством в связи с невозможностью закупать иностранную валюту.

Даже школьнику понятно что покупая валюту, акции и облигации этих стран мы Россия тем самым поддерживаем экономику этих стран и пополняем их дефицит бюджета.

Именно по этой причине в Европе и США уровень жизни выше, потому что доходы от ресурсов Российской Федерации идут в бюджет западных экономик и на поддержание валют недружественных нам государств.

И теперь возникает вопрос, зачем мы всё это время продолжали спонсировать вражески настроенные страны с явной политикой русофобии? И второй вопрос, почему некоторые чиновники, такие как Силуанов, между прочем Министр финансов РФ, продолжают навязывать государству эту губительную политику?

Почему наши чиновники не рассматривают вариант с инвестированием сверхдоходов от продажи энергоресурсов в экономику страны и импортозамещением по всем отраслям?

В мировой истории есть пример Китая который плевал на международное патентное право, их заботит только благополучие и продовольственная безопасность своей страны, а различные международные соглашения и клубы типа ВТО для Китая на последнем месте.

Почему бы нам России не пойти по пути Китая и стать независимыми и суверенными во всех аспектах?

Пишите что вы думаете по этому поводу и как считаете почему чиновники из экономического сектора так привержены старой модели обеспечения "экономической безопасности"?

Нам интересно ваше мнение!