О том, что в мире живём не мы одни, детям внушают ещё с раннего детства. И заставляют не только делиться игрушками, но и другими вещами.
Например, собственным временем, пирожным и многим другим. Со временем дружеские и любовные отношения так же заставляют меняться, но отношение к людям у всех разное.
Одни считают, что нужно жить в гармонии со всеми, а другие уверенны в том, что лучше защищать и любить только самих себя. Как же найти золотую середину и нужна ли она? Вот что по этому поводу пишут современные психологи.
От чего зависит отношение к людям
Известно, что одни настроена на общение, другие стараются его избегать всеми способами, какими только можно. Общительность и потребность в людях у каждого своя.
Она определяется:
· Личным опытом человека. Если он негативный, то человеку трудно будет приспособиться к окружающим;
· Особенностями рода занятий. Если работа требует много уединения, как интересы, то у человека будет постепенно снижаться потребность в общении;
· Если человек сам по себе больше любит книжки, чем друзей, то у него возможны проблемы, когда он будет общаться с окружающими;
· Если он много общается и, устав от общения, выбирает одиночество.
В разные периоды наше отношение к людям меняется. Когда мы не хотим общения, то и не будем тратить на него время, а, когда нам интересно пообщаться. Мы скучаем без друзей, но иногда нам важно побыть в одиночестве.
Чем плохо одиночество и как оно влияет на нас самих
На самом деле в общении мы показываем себя такими, какие есть на самом деле. Мы обижаемся, когда нас игнорируют, не можем построить отношения с теми, кто нам нравится и сердимся, что приходится общаться с теми, с кем придётся.
На самом деле люди, мы сами, знакомые, друзья и коллеги – часто одной Вселенной, одного живого организма, который так же может страдать, болеть, как и один человек. Именно по этой причине неприятности в общении, трудности в семейной жизни и связаны с нашими неверными поступками.
Например, если женщина слишком много внимания уделяет мужу, а не своей младшей сестре, у неё могут быть проблемы с детьми. Если же у неё конфликтные отношения с мамой, то и её собственные дети не поймут её, когда станут старше.
Так что нам для гармонии отношений стоит обратить внимание на то, что:
· Люди – отражение нас;
· Научитесь себя ставить на место других;
· Позвольте себе стать сильнее;
· Наберитесь понимания;
· И постарайтесь общаться с другими так, как общались бы сами с собой.
Все люди разные, но нужно поступать с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами. Это положительно отразится как на вашем общении, так и на общении с окружающими. Так что прислушивайтесь к себе и стремитесь к гармонии.
Роберт Адамс – американский учитель Айвайты, йоги и других разновидностей этого направления индийской философии и практики. Он написал очень много интересных книг о саморазвитии. Вот его весьма необычное мнение о людях и о том, как к ним стоит относиться:
Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас