Год назад завела канал, и что? В сезон нет времени,не в сезон не пишется.
Короче,эта... более года назад мы с мужем и сыном переехали в глухую деревню, точнее - на хутор. Живем -поживаем :)
Всё хотела статью о целине и прополке сделать. Оно ведь как: прополола грядку - идёшь к следующей. И так по кругу 😂
По весне пропалывала чеснок. Прям с момента появления всходов. И наивно думала: вот красота, идеальный огород без всякой дряни 😂 однако, природный гомеостаз рассуждает по-другому, и там, где выполото одно, моментально вырастает другое. В общем, лук и чеснок полола...я даже затрудняюсь сказать, сколько раз. Примерно раз в неделю до рубежа непропалывания. Это когда оно последний раз подкормлено калием и фосфором, и остался месяц до извлечения. Вот теперь успокоилась, наконец,не трогаю 😂
Но это было таки две недели назад. И конечно, в данный момент грядка не является оплотом перфекциониста.
С картошкой..о ней напишу отдельно, с нею всё сложно. Но вообще, в огороде перфекционизм нужно, видимо, засунуть далеко, глубоко и надолго. Потому что с этим процессом невозможно остановиться. А я ещё вот это охвачу сегодня, эээ, нет, вот тут травина, надо извлечь, а ещё здесь травина... Свекор мой проще относился,но и результат так себе: спустя 2 недели прет пырей и крапива в картошке.
А с капустой.. капуста разрослась настолько, что скамеечку для прополки не поставишь, и механизировано - хотя бы тяпкой - не обработаешь. Не хочется в кочаны труху трясти. Поэтому хожу и рву крапиву руками на целине 😂
С тыквами и кабачками та же история. Вроде как сорняк не мешает культуре, под листьями практически ничего и не растет; но с другой стороны,на целине недели через три-четыре, боюсь, не найду ни капусты, ни кабачков с тыквами среди крапивы. Картошку-то с лупой среди крапивы, вьюна и пырея искала...
А вы как пропалываете? Тяпкой, мотыгой, маленьким рыхлителем, или руками рвете? И в какой точке у вас рубеж непропалывания? 😂😂😅