Найти в Дзене
Компания «Свеза»

5 причин перейти на биотопливо

В обществе остро ощущается тренд на экологичное потребление. И если раньше это была скорее дань моде, то сейчас многие задумываются и об экономической выгоде. Сегодня поговорим о сферах применения биотоплива. Компания «Свеза» уже более двух лет производит топливные брикеты из 100%-го березового сырья и мы видим перспективы для роста потребления на внутреннем рынке.

Во-первых, биотопливо — это возобновляемый источник энергии, так как производится из побочных продуктов деревоперерабатывающих производств, например, щепы и опилок. Это значит, что производителям не нужно дополнительно рубить лес, чтобы произвести древесный уголь, брикеты или пеллеты.

Во-вторых, биотопливо практически не уступает в теплоотдаче традиционному топливу — дровам, углю, дизелю, мазуту. Топливные брикеты стремительно завоевывают доверие не только у владельцев загородных коттеджей и домов, но и широко применяются в муниципальной сфере, а также на небольших предприятиях. Выбор в их пользу делается поскольку брикеты имеют постоянную температуру на всем протяжении горения, таким образом, можно заранее просчитать, как часто придется подкладывать топливо и сколько надо закупать на определенный период.

-2

В-третьих, биотопливные брикеты безопасны для здоровья и природы. Они изготавливаются на гидравлических прессах из сухого березового сырья без использования химии. Связующими элементами является естественное вещество — лигнин, которое находится в древесины и под большим давлением помогает «склейке». При сгорании брикеты почти не оставляют золы, не выделяют смол, не «стреляют» и не искрят, а еще у них нулевой углеродный след. По сравнению с обычными дровами теплотворная способность брикетов выше и составляет 4,5-5,0 кВт•ч/кг. Кроме того, у брикетов крайне низкая влажность — 3-4%.

В-четвертых, брикеты удобны в хранении и транспортировке, занимают меньше места, не требуют специального оборудования и большого штата для сервисного обслуживания. Одна европалета брикетов весом 1 т (около 1 м3) соответствует 3-4 м3 дров. У «Свезы» есть удобная расфасовка — 12 штук в упаковке, которую можно перемещать вручную. Или перевозить погрузчиком на поддоне, где помещается 96 упаковок. А хранить можно и в личном гараже, и на балконе, и в сухой части промышленного склада.

-4

И, наконец, пятая причина перейти на брикеты — это экономическая выгода. По соотношению цена-качество биотопливо выигрывает у невозобновляемых энергоносителей. Покупатель получает сразу несколько преимуществ: расходы на доставку и хранение минимальны, можно приобрести в розницу маленькими партиями, а можно напрямую у производителя оптом — все зависит от задач и объемов потребления. Кроме того, потребитель получает высокую теплоотдачу — 4600 ккал/кг, и при этом котлы, печи на биотопливе требует меньше затрат на обслуживание, срок службы у них дольше, потому что никакие вещества при сгорании не забивают дымоход, решетки и т.п.

Брикеты — это про комфорт, как частной жизни, так и работы. Отсутствие копоти, пыли, золы позволяет сохранять и поддерживать порядок в доме или на производстве.

#фанера #биопродукт #топливныебрикеты #брикеты #экология #зеленаяэнергия #альтернативнаяэнергия #биотопливо