Со слезами на глазах говорит почти столетний Карл Декел о сегодняшней Америке, за которую он когда-то рисковал своей жизнью. Страна изменилась до неузнаваемости, и сейчас меняется армия - оплот государства. Вернее, из вне армию активно меняют те, кто с военным делом вообще никак не связан.
Это в России легко провести черту между той страной, за которую воевали ветераны Великой Отечественной, и той страной, которая осталась после развала. Флаг, идеология, гимн, представление о будущем, всё изменилось, в то время как Америка, вроде, как была так и осталась, но так только кажется, особенно когда познаёшь Америку из-за океана и особенно когда слушаешь тех, кто Америку изнутри вообще не знает.
Америка 1923 года, в которой родился Карл Декел, ещё являлась страной безграничных возможностей, что бы там ни говорили современные доморощенные марксисты, мол, в той Америке преуспевали только белые. Не только. Примеров тому множество, судя по высокопоставленным судьям, учёным и государственным деятелям в США. Верховный судья Клэренс Томас и нейрохирург Бен Карсон одни чего стоят.
По словам Карла Декела, разрушает армию так называемая Критическая расовая теория, которую насаждают сейчас везде, начиная с начальных классов и кончая даже частными компаниями. На каждом уровне и маленьким и большим промывают мозги, убеждая их в том, что Америка просто пропитана расизмом. В общем, вбивают клин между американцами разных цветов кожи.
Если в школах ещё можно списать Критическую расовую теорию как дурацкий социальный эксперимент, то в армии урон будет нанесён серьёзный. Служащие должны видеть себя единым монолитом. Как говорится, один за всех и все за одного. Однако целью либералов, дорвавшихся до власти, является один - за негров, второй - за латиноамериканцев, третий - за азиатов и так далее как в джунглях. Над американской армией и так все смеются. Осталось только выставить её посмешищем на поле боя.
Единства не подразумевается. Раскручиваются только различия под соусом воспеваемого повсюду разнообразия. Девизом Америки всегда считалась латинская фраза E pluribus unum, то есть единство из множества, о чём я уже писал в отдельной статье. Почти на всех американских деньгах ещё можно увидеть этот девиз, но тут же подивиться его анахроничности. Печаль Карла Декела как раз об этом - об ушедшем, как для бывшего советского человека красные звёзды над Кремлём в "Гостье из будущего".
Горечь американского ветерана созвучна тревоге генерала-лейтенанта в отставке Грега Ньюболда, который критиковал не только демократов у власти, но и республиканцев за продвижение идей групповой идентичности и равенства результатов в ущерб меритократии. По словам Ньюболда, армия - это как раз то поприще, на котором повышение по службе диктуется исключительно достижениями солдата, а не цветом его кожи или сексуальной ориентацией. Ну а если диктуется, то тогда с целью подрыва США и их боеспособности.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Если есть желание (и возможность) поддержать канал, жмите сюда. До новых встреч!
Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, а не просто упоминанием моего канала. Заранее благодарю за уважение чужого авторского права.