Самостоятельность золота, падение рубля, рост российских индексов, ожидания американских рынков и другие новости в сегодняшнем обзоре.
Привет.
Нефть.
«Черное золото» подорожало сегодня. В этом нет каких-либо неожиданностей. Пока актив оттолкнулся от нижней границы ценового коридора, и вполне вероятно мы увидим поступательное движение вверх, по крайней мере до середины недели, спокойное такое, осторожное, с возможным откатом и фиксацией инвесторами, пусть небольшой, но прибыли. Решающим конечно станет четверг, его все ждут, и думаю, что резких движений делать не станут.
Российский рынок акций.
Вот и потом глазам, какому-либо анализу, и своим чувствам. Нет в подумайте! Все указывало на падение, но финансовый рынок – это финансовый рынок, за то мы его и любим, а также люто ненавидим, временами ненавидим.
Рынок акций наше страны сегодня удивил всех! Да-да, наверное, было мало людей, у кроме закостенелых оптимистов, которые верили в его сегодняшний подъем, а вот нате вам, кушайте! В общем рынок растет. Хорошие результаты показывают интернет компании, ритейлеры, и как не странно Полиметалл. По последнему хочется отметить странность этого роста, а он составляет более 10%, или кто-то решил, что компания уже дешева стоит и прошла большая закупка, либо мы видим новый Петропавловск, и тогда возникает подозрение, что кто-то занялся переделом рынков добычи золота в стране. Не знаю, посмотрим, что будет дальше, но к акциям этой компании я бы относился с опаской. По крайней мере пока.
IMOEX прибавил сегодня 1,54%, а РТС потерял 0,52%, общая капитализация биржи выросла на 0,83%.
Что будет дальше? Не стану гадать. Наш рынок сегодня поел себя достаточно странно. Посмотрю, огляжусь, деньги целее будут.
Золото.
«Желтый металл» решил сегодня проявить самостоятельность и не следовать корреляции с индексом доллара, который уже 6 дней как снижается. И упал, упал более чем на полпроцента, вот такая история. Ну конечно это лирическое отступление – шутка. И тем не менее падение есть, но связано оно скорее с осторожностью инвесторов, и неверием в дальнейшие перспективы роста данного актива. Оно и понятно. Доллар в любой момент может начать новое укрепление, и прощай прибыль. Поэтому золото сегодня и откатывается. Хотя лично я, пока, не меняю прогноз, и надеюсь, что подъем еще немного продлится.
Российский рубль.
Наша национальная валюта снова проседает сегодня. И это несмотря на пик налогового периода. Похоже, что путем проб и ошибок, финансовые власти страны (таинственные механизмы), все же нащупали тот инструмент, который позволит держать курс в нужных рамках. Посмотрим, посмотрим, пока же на Московской бирже курс рубля сегодня снова просел за один доллар США по окончанию торгов давали 58 рублей 11 копеек. На рынке Форекс ситуация обратная российская валюта укрепляется, курс при открытии торгов будет 56 рублей 36 копеек.
Американские рынки.
Рынки Соединенных Штатов застыли в ожидании. Сегодня нет квартальных отчетов каких-либо огромных корпораций, которые локомотивом могут потащить целые отрасли вверх или вниз. И поэтому на рынках царит некое затишье, и осторожный пессимизм, который выражается в небольшом снижении индексов.
Китайский юань.
Очередное ослабление доллара снова усилило позиции китайской валюты сегодня. Не сильно, но усилило. Посмотрим, пока динамика и тренд сохраняются, и я думаю, что юань сможет по крайней мере приблизится, в ближайшие дни, к отметке 6,72 относительно доллара.
Относительно рубля валюта Поднебесной так же сегодня укрепилась. Завтра старт торгов начнётся с отметки 8 рублей 60 копеек.
Официальный курс Центробанка России на 26 июля – 57 рублей 78 копеек за доллар США.