Найти тему
"ОколоПП"

Улучшить работу мозга можно и без шоколада. И стройнеть можно вкусно и комфортно. Мой результат минус 63 кг

Всем привет!

Хотите вкусно есть, не голодать и при этом стройнеть? Вы попали по адресу!😉

Мой блог - это блог о похудении на контроле калорийности питания и БЖУ.

И в первую очередь мой блог - это мой опыт похудения, мои ошибки, пути их исправление, которыми я делюсь с вами.

Похудеть сытно и комфортно возможно на небольшом дефиците калорий, считая КБЖУ:

-2
Если вы новичок в деле подсчета калорий, для вас в конце статьи есть ссылки на статьи-шпаргалки.

Многие слышали и ощущали на себе, что с помощью шоколада активируется мозговая деятельность. Действительно, есть исследования о том что какао-флаванолы, содержащиеся в шоколаде, обладают нейропротекторными свойствами; шоколад облегчает концентрацию внимания, повышает скорость обработки информации и улучшает память.

Но это не значит, что работники умственного труда, должны съедать по 1, а то и больше плитке шоколада в день ради более успешной деятельности головного мозга. С таким количеством шоколада успехов в похудении придется долго ждать.

Мозг - это центральный отдел нервной системы, представляющий собой компактное скопление нейронов, которые постоянно общаются друг с другом, передавая от одного другому информацию, закодированную в виде химических молекул.

Поддержание здоровья и функции головного мозга во многом зависит от обеспеченности организма необходимыми нутриентами.

Для работы головного мозга необходимо много кислорода, энергии, которую можно получить только из еды, а также такие витамины и минералы, как:

  • Железо. Мозгу нужен кислород. Железо, это обязательный компонент гемоглобина, доставляющего кислород к нервным клеткам.

Продукты: субпродукты, мясо, яичные желтки, зеленые овощи.

  • Витамины группы В. Участвуют в значительной части биохимических реакций, лежащих в основе физиологического функционирования клеток, улучшают когнитивные функции.

Продукты: Рыба, печень говяжья, курица, яйца и молочные продукты, бобовые, шпинат, орехи и семена.

  • Витамин С. Регулирует работу ряда рецепторов к нейромедиаторам (химическим посредникам между двумя нервными клетками), препятствует развитию окислительного стресса, снижая риск нейродегенеративных заболеваний.

Продукты: цитрусовые, киви, перец, петрушка, черная смородина, клубника, капуста, картофель.

  • Магний. Участвует в передаче нервных импульсов; защищает нейроны от возбуждения, ведущего к их гибели; поддерживает когнитивные функции и оптимальную работоспособность.

Продукты: инжир, курага, бананы, авокадо, зеленый горошек, тыквенные семечки, кефир, йогурт.

  • Цинк. Обеспечивает протекание биохимических и физиологических процессов в центральной нервной системе, способствуя правильному развитию и функционированию головного мозга.

Продукты: говядина, баранина, орехи кешью, нут, шампиньоны, курица, кефир и йогурт, шпинат и какао.

  • Витамин Д. Оказывает нейропротективное действие и влияет на развитие нервной системы, поддерживает гомеостаза нейромедиаторов, развитие и функционирование коры головного мозга.

Продукты: лосось, жирная рыба, сливочное масло, сыр, яичный желток, икра, лисички, дрожжи, печень, мясо, кукурузное масло.

  • Витамин Е. Препятствует окислительному повреждению нервных клеток.

Продукты: яйца, печень, говядина, семена подсолнечника, орехи, бобовые, яблоки, шиповник, зеленые листовые овощи, молоко и молочные продукты растительные масла.

  • Омега - 3. Участвует в процессе, при котром клетки головного мозга получают все необходимые питательные вещества для своего нормального функционирования; стимулирует работу нейронов.

Продукты: лосось, сельдь, сардины, дикий рис, шпинат, красная чечевица, семена льна.

Еще раз убеждаемся, что только полноценное, разнообразное и сбалансированное питание обеспечит организм всем необходимым для нормального функционирования.

И по традиции приведу пример меню одного дня на контроле КБЖУ.

⛔Для составления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам⛔.

В выходные дни засолила рыбку и теперь у меня самые вкусные (для меня) завтраки - бутерброды с рыбой.

Цельнозерновой хлеб (80 г) с 15 г сливочного масла и 85 г малосольной форели. Плюс огурец (110 г). Завтрак - 495 ккал.

-3

В напоминалочке рецептов сегодня для вас оставлю шоколадный кекс и шаурму:

В качестве перекуса сегодня просто две сливы весом 340 г - 140 ккал.

-4

В обед доедала то, что оставалось в холодильнике. А осталось у меня немного риса отварного и обжаренная рыбка.

105 г отварного риса, 170 рыбы и 50 г кабачковой икры - 555 ккал.

Планировала добавить овощей, но вот что меня переклинило не знаю, но почувствовала, что хочу именно кабачковой икры добавить на тарелку.

-5

Для ужины у меня были куриные голени, запеченные в томатном маринад с добавлением соевого соуса, горчицы и приправ для курицы. А также приготовила овощной салат.

125 г мяса куриной голени и 250 г овощного салата, заправленного 30 г сметаны 15% и 20 г цельнозернового хлеба - 355 ккал.

-6

И вечером чай с 30 г сыра - 105 ккал.

-7

Итог дня - 1650 ккал: Б - 87, Ж - 80, У - 146.

🍒Пошаговая инструкция для тех, кто хочет похудеть.🍒Как считать калории: пошаговая инструкция.🍒Каталог рецептов. 🍒Уход за кожей.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!