- 16 августа 2022 года исполнится четыре года с того дня, как моя первая книга по философии и саморазвитию "Компас успеха. Заметки из бесконечности" вышла в свет. В тот день, 16.08.2018, она появилась в продаже на сайте платформы Ridero. Затем, летом 2019 года, в продажу поступила моя вторая книга "Эхо себя самого. Призвание как неизбежность".
- За эти четыре года я пробовал издать свои книги во всех крупных издательствах России, Беларуси и некоторых других стран. В большинстве случаев в ответ мне приходили либо отказ, либо молчание. Но удивило меня даже не это. Меня удивили два или три письма, в которых издатель сообщал, что моя книга интересная, однако её не могут издать из-за... планов.
- А дальше случилось следующее: через четыре дня после того, как моя статья о развитии Эстонии была напечатана в Postimees, на Play Google стали появляться отзывы на мою первую книгу.
- За три месяца я получил десять положительных отзывов, причём один из них - на украинском языке. Тогда я думал, что эти отзывы быстро запустят "сарафанное радио", однако этого не произошло. Тем не менее, я и дальше отправлял письма со своими работами, отмечая не только их полезность, но и упоминая о канале на Дзен, статье о развитии Эстонии с 40000 дочитываний и десятью положительными отзывами на мои книги от не знакомых мне людей.
- Теперь, по прошествии четырёх лет, я понял то же, что поняли Джоан Роулинг после десятка отказов напечатать историю мальчика, который выжил, Уильям Голдинг после двадцати отказов издания "Повелителя мух" или тот же Стивен Кинг, а именно: издателю, строго говоря, не нужны новые авторы, даже если они написали что-то интересное. Ему нужны уже "готовые" писатели, которые уже добились "успеха" на том или ином поприще. Но вся загвоздка состоит в том, что "внешний" успех и известность не являются гарантией, что книга автора не станет бестселлером-пустышкой. Более того, известность не является даже гарантией профессионализма автора и его способностей дать миру что-то новое.
- Конечно, издательский рынок уже насыщен книгами всех жанров, только это не значит, что лишь 2 процента рукописей подойдут издателю (как в случае с "Альпиной Паблишер").
- Не буду рассказывать, сколько лекций и материалов той же Ирины Гусинской я просмотрел, какие ещё доводы приводил в своих письмах. Лишь скажу, что с 17 августа 2022 года буду работать с российскими издательствами по другим правилам - моим правилам. С 17.08.2022 я буду работать с российскими издательствами только после предоплаты в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей. Причём эта предоплата станет обязательным предварительным условием для заключения договора. Эти деньги - гарантия того, что издатель не просто прочитал мои работы, а увидел в моих схемах, таблицах и стиле именно то, что изменит жизнь миллионов людей. А значит, издатель готов заплатить мне семизначную сумму за то, чтобы мои произведения принесли ему миллионы.
- Таковы мои правила. Я к ним пришёл спустя четыре года. Я их осознал и выстрадал. Нет, я не разозлился и не устал. Просто я выхожу на новый уровень отношений с теми, кто захочет издать мои книги в России. Видимо, это было неизбежно.
Спасибо за внимание!