Повышение базовой инфляции в США, продолжение падения на Московской бирже, хорошая статистика в Китае, и другие новости.
Привет.
Золото.
Сегодняшний отчет об инфляции в США заставил цену на «желтый металл» «проснуться» и немного взбудоражил инвестиционную общественность. За торговый день цена прошла в путь более чем в 2%. Сейчас же котировки в небольшом плюсе, но пока это не означает какого ни будь роста, скорее так корректировка, связанная с ослаблением индекса доллара.
Нефть.
Цена на «черное золото» сегодня к концу торгов вернулась к отметке открытия. Нет, конечно, были сегодня движения, были, данные по Китаю, а также отчеты по производственной инфляции Германии поднимали котировки выше, но практически сразу Франция, а затем и общеевропейские отчеты остудили пыл инвесторов. Ну а после опубликования данных о запасах и потреблении энергоносителей в США, вовсе вернули цену в «красную зону». Так что пришли к тому с чего сегодня начали, ну почти пришли.
И все же нефть будет в ближайшие дни одной из главных новостей ближайших дней. Байден уже на Ближнем Востоке, и будет пробовать договорится с Саудовской Аравией об увеличении добычи. Какие это переговоры, и что предстоит президенту США, я рассказывал вчера, отмечу лишь, что мнение экспертов и аналитиков об важности этого визита расходятся. Увидим, был ли он важен или нет, а также добился ли чего глава Соединенных Штатов уже скорее всего после выходных. От себя же хочу заметить, согласно техническому анализу котировки закрепились ниже отметки 100 долларов за баррель, и похоже нас ждет дальнейшее падение.
Американские рынки.
Хоть отчет об инфляции в США оказался хуже прогнозного, но видимо рынки заложили в цену и это, и слабо реагируют на эту новость. Но отчеты только начались, завтра выйдут данные об инфляции в производственном секторе, и они вполне могут так же оказаться минорными. Не стоит так же забывать об корпоративных отчетах, которые так же начались на этой неделе. Завтра о состоянии дел в своей вотчине начинают рассказывать ведущие банки Америки. И во здесь может быть главный драйвер падения, да именно падения, инсайдерская информация, которая всегда просачивается, говорит об уменьшении доходов этих структур. Но посмотрим, как оно обернется.
И всё-таки лично я думаю, что котировки индексов пойдут вниз.
Китайский юань.
Отчеты по импорту и экспорту Поднебесной сегодня подтвердили, что Китайская экономика постепенно выходит из кризиса. И соответственно это событие, привело котировки индексов, этой страны, к росту, и не только котировки. Юань сегодня так же укрепился относительно доллара.
С российским рублем история иная, у нас своя свадьба, и поэтому национальная валюта России укрепляется ко всем мировым, ну почти ко всем. На московской бирже завтра торги пары Юань/российский рубль начнутся с отметки 8 рублей 67 копеек.
Российский рубль.
Наша национальная валюта снова укрепляется. Что сказать по данному поводу!? По-видимому, в последней трети месяца мы с вами увидим «штурм» отметки 50 рублей за доллар. Хотя, осталась еще неделя, и вернуть рубль за 60 вполне реально. Посмотрим, как буду действовать финансовые власти страны.
Пока же на Московской бирже рубль укрепился до уровня 58 рублей 27 копеек за доллар США, а на рынке Форекс, по окончанию торгов, цена застыла на отметке 57 рублей 44 копейки.
Российский рынок акций.
После 3-х дней падения стало ясно, что тренд на дальнейшее падение котировок на Московской бирже уже сформировался. Следующая важная отметка находится в районе 2000 -1950 пунктов. Скорее всего к ней и будем стремится. Разочарование инвесторов российским рынком ценных бумаг сказывается. Смогут ли индексы там задержаться? Хороший вопрос, думаю смогут, я уже вчера приводил примеры, даже словестные интервенции смогли поднять котировки акций Сбера и Газпрома на пару процентов. И стоит отметить, что они были произнесены вскользь, как бы походя, а если дела пойдут совсем плохо, то думаю, что атака на умы, (да что греха таить) и на кошельки инвесторов и корпораций будет проведена массированная. И поэтому я думаю сильно упасть котировкам не дадут.
Пока же индекс IMOEX теряет сегодня 2,82%, а РТС 1,93%, общая капитализация биржи снизилась на 1,63%.
Официальный курс Центробанка России на 14 июля – 58 рублей 53 копейки за доллар США.