Найти тему

Необычная пицца на турецкий манер

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • мука 350 г,
  • дрожжи 2 ч. л.,
  • вода 250 мл,
  • масло растительное 2 ст. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • фарш 300 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • лук 1 шт.

Турки немного видоизменили рецептуру и делают теперь «свою» пиццу. Тесто для нее готовится как и на классическую пиццу, а вот начинка отличается. Необходимо на сливочном масле обжарить лук, добавить фарш, соль, перец и немного томатной пасты. Довести до готовности. Тесто разделить на две части и раскатать в виде лодочки, выложить начинку, прикрыть края и посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать необходимо при температуре 200 градусов 40 минут.

Еда
6,23 млн интересуются