72% жителей России считают приобретение квартир более разумным вложением денег, чем вклады в банке. Депозиты намерены открывать лишь 15% россиян. 77% россиян приобрели бы жилье различного типа, если бы имели на руках нужную сумму денег. Об этом стало известно информагентству ТАСС – оно сослалось на опрос ДОМ.РФ и ВЦИОМ.
Из 77% жителей России 49% вложили бы средства в приобретение недвижимости, 21% – в участок, 7% – в коммерческие помещения. Еще бы 15% сделали ремонт в собственной квартире. Также 66%, которые готовы приобрести жилье, заявили, что жили бы в нем сами, 29% сдавали бы в аренду и еще 2% перепродали бы квартиру по более выгодной стоимости.
Те россияне, которые заявили о нежелании покупать квартиру, объяснили это разными причинами. У 38% участников опроса есть более важные расходы, 16% не готовы к дополнительным затратам и 15% недовольны низким доходом от инвестиций.
Участники опросы также намерены вкладывать деньги и в иные активы. Среди них – золото, сберегательные вклады, автомобили, ценные бумаги, валюта, криптовалюта и драгоценности.
Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко сказал, что в связи с тем, что большая часть семей хотело бы приобрести квартиру для собственного проживания, а не с целью инвестиции, говорит о том, что в России существует острая потребность в улучшении жилищных условий.
По информации Центрального банка, во второй декаде текущего месяца средняя наибольшая ставка по вкладам в рублях в десяти наиболее крупных банках страны составила 8,14%. Она вернулась на уровень второй декады февраля. Максимально высокий показатель средней ставки за весь период изменений был зафиксирован в начале марта после решения Центробанка увеличить ключевую ставку до 20%.
Дорогие читатели, а во что вы готовы вкладывать деньги?
->> Подписывайтесь на официальный Твиттер Страховка.Ру <<-
Читайте также:
Как разумно вести бюджет, если рубль падает
Когда квартиры упадут в цене и что будет с рынком
Евро упал: стоит покупать?