Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: луковая пицца (писсаладьер)

СОЧЕТАНИЯ: розовые вина • Шенен Блан, Гевюрцтраминер, Зинфандель

ИНГРЕДИЕНТЫ/8 ПОРЦИЙ

ТЕСТО: 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л растительного масла, 150 мл теплой воды, 200 г муки, соль.

НАЧИНКА: 500 г лука-порей, 500 г репчатого лука, 4 ст.л растительного масла, 20 оливок без косточек, 3 веточки тимьяна, 160 г анчоусов, 2 томата.

■ Просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струйкой влейте воду, затем масло. Вымешивайте тесто 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
■ Репчатый лук очистите, лук-порей тщательно промойте. Нарежьте репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, выложите репчатый лук и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты.
■ Тимьян вымойте, обсушите и измельчите. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
■ Добавьте тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешайте. Тушите овощи под крышкой 45 минут. За 10 минут до окончания снимите крышку. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
■ Разогреть духовку до 200°C. Противень смажьте маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, руками сделайте бортики. Уложите на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положите решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 30 минут.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.