Всем привет!
Последние два месяца индекс Московской биржи находится в боковике 2250-2500. При этом представители одних секторов растут до поры до времени, а потом им на смену приходят другие. Это стандартная ситуация на бирже, когда деньги из выросших активов перетекают в те, что на данный момент дешевы или недооценены.
На этой неделе основной рост пришелся на акции строительных компаний, который за неделю подорожали на 10-20%. Принято считать, что основной причиной "пампа" является решение о снижение ставки по льготной ипотеке до 7% годовых. Кроме того, ожидаемое снижение ключевой ставки ЦБ и обозначенные цели по инфляции на уровне 4% положительны для строителей, т.к. поднимает рост интереса к ипотеке. Вторым плюсом является снижение ставок по вкладам и в условиях биржевых рисков многие состоятельные граждане идут по старинке в недвижимость.
Хороший отскок показываю изрядно подешевевшие за год - Сбер, Яндекс, АФК Система, Пятерочка и Детский мир.
Среди лидеров падения - СПБ биржа, а также попавшие под дивидендный гэп Селигдар и Россети ЦП.
Если вернуться к индексу Московской биржи, то мы видим так и не отработанный февральский шип. В случае ухудшения экономической ситуации вполне реальна ситуация, когда эти уровни будут отработаны - собственно это и будут минимумы, где можно будет брать на "пол котлеты".
Как я писал в отдельных постах, на этой неделе я брал Россети ЦП (перед дивами) по 0,22 р, Газпром по 293 р. и немного корпоративных облигаций, которые пока дают доходность около 10% годовых.
Для тех, кто не успел принять участие в конкурсе, но хочет выиграть бесплатную годовую подписку на сервис Intelinvest, мы сделали очень простой способ осуществить это желание - нужно просто зарегистрироваться на Intelinvest по нашей ссылке до конца июля:
ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ НА СЕРВИСЕ INTELINVEST
Подробности в отдельном посте:
Напишите в комментариях о своих действиях на бирже на этой неделе. Как вы смотрите на будущее российского рынка и готовы ли реинвестировать свежие дивиденды в российские акции?