Найти в Дзене
ФиалкаМонмартра

У ребенка должен быть нормальный отец

...Основная часть этой истории произошла давно - больше двадцати лет назад. История, конечно, интересная, но все-таки была в ней какая-то незавершенность. Недосказанность. Не было красивой финальной точки. Не было - до недавнего времени...

Аня осталась без мамы, когда ей было всего десять лет. Нет, никаких трагедий не произошло - мама просто решила, что достойна большего. Наверное, это, действительно было так, потому что совсем скоро она вышла замуж за иностранца и уехала в Америку. А Аня осталась с папой.

Фото отсюда http://www.dynamitenews.com/images/2019/10/25/young-adult-women-report-more-pain-if-abused-as-child/51041cd.jpg
Фото отсюда http://www.dynamitenews.com/images/2019/10/25/young-adult-women-report-more-pain-if-abused-as-child/51041cd.jpg

Впрочем, для самой Ани это, конечно, было трагедией. Хоть мама и не проявляла по отношению к ней особой любви, хоть и не слишком интересовалась делами дочки, но она была мамой. Одной-единственной. А теперь мамы не стало.

Аня никак не могла понять - как такое вообще возможно? Почему? За что? Почему мама ее бросила? Аня была такой плохой дочкой? "Так иногда бывает, - утешал дочку отец. - Это жизнь."

Приходила в себя Аня долго - два или три года. Ей пришлось заново учиться улыбаться и радоваться жизни. Но самое главное - ей надо было избавляться от чувства вины, которое постоянно давило на нее.

Время шло, Ане становилось легче и как-то вечером в их дверь позвонила симпатичная женщина - Нина. Как потом выяснилось, они с папой встречались уже давно, просто не хотели, чтобы у Ани был новый стресс, поэтому ничего ей не говорили. Да и сама Нина, пройдя через неудачный брак, сомневалась, нужно ли ей все это. Тем более, у мужчины ребенок-подросток с расшатанными нервами...

Однако, как говорится, "человек предполагает, а Бог располагает". Как ни старались Нина и папа Ани быть осторожными, возникло обстоятельство, благодаря которому Нина наконец-то приняла решение. "Тетя Нина теперь будет жить с нами, - сказал папа Ане. - Через два месяца мы с ней поженимся, а еще через какое-то время у тебя будет братик или сестричка".

Вот так Аня сначала стала падчерицей, а потом и старшей сестрой Максимки. Надо сказать, что Судьба над ней сжалилась. Нина оказалась отличной женой папе Ани, самой Ане - доброй старшей подругой, а Максимка, младший братик - чудесным пацаном, которого Аня сразу полюбила всей душой.

Да, матери, конечно, Ане никто не мог заменить, тем не менее, рядом с Ниной ей было хорошо и спокойно. Да и папа словно помолодел, стал чаще смеяться и совсем перестал хмуриться. Так что со стороны Ани не было никаких обид и никакой ревности. а, поглядывая на Максимку, она часто ловила себя на мысли, что, когда вырастет, у нее обязательно будет такой же замечательный ребеночек.

Прошло четыре года. Аня закончила школу и поступила в институт. И не где-нибудь, а в Москве! Теперь у нее начиналась новая жизнь - вдали от дома. Теперь в свой родной Нижний она могла приезжать только на каникулы.

Аня училась на втором курсе, когда на какой-то студенческой вечеринке ее познакомили с Женей. Она взглянула на высокого симпатичного светловолосого парня - и пропала. Судя по тому, как замер и сам Женя, Аня тоже произвела на него неизгладимое впечатление. Это был тот самый "удар молнии". Ребята начали встречаться.

Фото отсюда https://i.pinimg.com/736x/c1/ae/a3/c1aea357dbc616f71558f173814a68fd.jpg
Фото отсюда https://i.pinimg.com/736x/c1/ae/a3/c1aea357dbc616f71558f173814a68fd.jpg

Все шло отлично, Женя уже в шутку заговаривал о свадьбе, но Аня сомневалась - оба студенты, еще только второкурсники, оба иногородние. Ну что у них за семья будет?.. Сейчас главное - доучиться. Женя тоже так думал, но намеки о свадьбе делал все чаще. Пролетела летняя сессия, и Аня поехала домой.

Сессию она сдала хорошо - на четверки и пятерки, с Женей тоже все было замечательно, но настроение было на нуле. Да и самочувствие тоже. Болела голова, накатывала слабость, немного подташнивало.

"Тетя Нина, а я не могла забеременеть?" - спросила она в тот же вечер, когда они с Ниной сидели вечером на кухне и секретничали. - "Да я почти на сто процентов уверена! - покачала головой Нина. - На днях сделаем тест и я отведу тебя к доктору. Но лично у меня сомнений никаких." - "Ой... - Аня заплакала. - Не надо к доктору! Я так мечтала о ребеночке... А тут само получилось... Я не смогу! Ну и что, что трудно! Я его хочу оставить!"

"Вот дурочка! - улыбнулась Нина. - Ты меня не так поняла. К доктору - это чтобы убедиться, что со здоровьем все хорошо. А ребеночка обязательно оставим. Тем более, первая беременность. - Аня вздохнула с облегчением, но, оказывается, Нина не закончила. - Только твой этот... как его... Женя? Женя нам совсем не нужен. У ребенка должен быть нормальный отец, а не эта голь перекатная, без роду-племени..."

"Тетя Нина, вы о чем?" - удивилась Аня. - "А о том, что у меня уже давно есть на примете отличный мальчик, сын моей подруги. Ну как мальчик... Для меня - мальчик. Ему тридцать два года. Его папа из тех самых "новых русских", очень хорошо поднялся в 90-е и до сих пор на плаву. Так что мальчик не просто богатый. Он очень богатый. Только с девушками ему не везет. Все попадаются хищницы, которым только его деньги нужны... А он хочет семью. Нормальную жену. Деток. Сейчас, знаешь ли, не многие рожать хотят - все про фигуру думают..."

"Тетя Нина!" - "Не перебивай! Мальчик со своей мамой у нас бывал несколько раз. Видел твою фотографию. Ты ему очень понравилась, он даже намекал, что не против с тобой познакомиться, когда ты приедешь. Ты понимаешь меня? У тебя впереди два месяца. А потом ты говоришь ему, что ждешь ребенка, и вы идете в загс. Думаешь, мужики поймут, доношенный ребенок или семимесячный? А с врачами всегда можно договориться..."

Аня встала из-за стола так резко, что из чашек выплеснулся чай. "Никогда! - прошипела она. - Как вы могли подумать, что я на такое пойду?" - "Сделай, как я говорю, иначе всю жизнь жалеть будешь! А так - и муж богатенький, и ребеночек готовый." - спокойно отозвалась тетя Нина. Аня, ничего не ответив, ушла в свою комнату и хлопнула дверью. А буквально на следующий день выяснилось, что тревога была ложной. Беременности не было...

Да, все обошлось, но тот вечер словно подвел какую-то черту в отношениях Ани и тети Нины. Аня теперь откровенничала с ней гораздо меньше, перестала просить совета, но, главное, между ними пропала теплота и доверие, хотя внешне все оставалось, как было.

Аня закончила институт и все-таки вышла замуж за Женьку. Парнем он был толковым, хоть и звезд с неба не хватал. Они не стали богачами, жили довольно скромно, но небольшую квартиру в Москве все-таки купили, правда, на выплату ипотеки ушло пятнадцать лет. И сынок у них родился - Платон. Хотелось, конечно, и второго ребенка, но Аня и Женя понимали, что сейчас не потянут финансово. И лишь после выплаты ипотеки решились на дочку - Дашеньку.

Словом, Аня считала, что ее жизнь полностью удалась и была совершенно счастлива. Не забывала она и папу, и тетю Нину, а, когда подросший Максимка приехал в Москву поступать в институт, с огромной радостью пригласила его пожить у них - пока не устроится в общежитие. В тесноте да не в обиде.

Вот на этой радостной ноте можно было бы закончить историю - таким хэппи-эндом, однако закончилась она не в Москве. А в Нижнем.

Тяжело заболел папа Ани. Тяжело настолько, что ему потребовался донор костного мозга. Естественно, в первую очередь, врачи обратились к ближайшим родственникам, поэтому и Аня, и Максимка тут же рванули в больницу, где лежал папа.

Аня решила сдавать анализы на совместимость первой и, к сожалению, в качестве донора не подошла. А, когда пошел сдавать анализы Максимка, врачи вдруг начали ругаться. "Что вы нам голову морочите? - возмущались они. - Мы же четко сказали - могут подойти только родственники! Сын, дочь, братья, сестры... Зачем вы парня-то притащили? Он-то какое отношение к больному имеет?"

Аня и Максимка вытаращили глаза, а тетя Нина побледнела и опустила голову.