Официальные представители властей - сотрудники Минэкономразвития предупредили россиян об ожидаемом падении уровня доходов россиян в 6,8%. Об этом сообщило агентство Известия.
Как заявили в Минэкономразвития:
"Это, конечно, ощутимо, но не критично. Сильного спада мы не наблюдаем, поэтому социальное самочувствие снижается, но не так существенно, как прогнозировали еще три месяца назад"
В тоже время, Известия сообщают, что согласно результатам исследовании, проведенного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) по итогам I квартала 2022 года, средний индекс социального благополучия по всем регионам (средняя зарплата к средней стоимости жизни) по сравнению с началом года снизился на 8%.
Отсюда напрашивается вывод, что если доходы упадут на 6,8, а благополучие снизится до 8%, то стоимость жизни увеличится минимум на 1,2%, а значит неминуем очередной рост цен не менее чем на эту величину.
Кроме того, специалисты Фонда развития гражданского общества подсчитали величину средней минимальной стоимости жизни одного человека (без учета стоимости жилья) на месяц - 19800 рублей. Интересно, что эта цифра даже близко не сравнима с величиной официального минимального размера оплаты труда и уж тем более с размером минимального прожиточного минимума.
Все эти цифры наталкивают на размышления:
Если по прогнозам официальных властей нас ждет падение уровня жизни на 6,8%, то что же будет на самом деле?
Да и в целом, как только у представителей властей, оставивших работающих пенсионеров без индексации пенсий, язык поворачивается предупреждать о падении доходов, да еще и называть такое падение некритичным?
По мне так, любое снижение уровня жизни наиболее ощутимо как раз пенсионерами и убеждать их в некритичности такого снижения мягко говоря не красиво.
Если поддерживаете мнение автора, то убедительно прошу нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!