Найти тему

Америка просит вернуть нефть из России, а также снизить цену до прежних значений.

Несколько дней назад я узнал неожиданную новость, которая меня удивила. Но безрезультатно. Эта новость фактически стала признанием того, что Соединенные Штаты Америки и весь западный мир страдают от санкций, наложенных на нашу страну. Это делает их перемещение очень трудным, если не невозможным.

Руководство США заявило, что нам, возможно, придется снова покупать российскую нефть и нефтепродукты, но только по ценам ниже рыночных. Отлично! Не забывайте, что США ввели первое эмбарго на российскую нефть, как и Европа. Месяцы задержки и множество предложений удивительно реальны. Однако фондовый рынок отреагировал соответствующим образом, и цена на черное золото выросла. Но цены на акции и цены на бензин - это две разные вещи. Несмотря на то, что цены на нефть упали до 100 долларов за баррель, европейские автозаправочные станции никак не отреагировали на это.

Почти во всех частях Европейского Союза цена за литр составляет 2 евро, а в некоторых местах - 2,50 евро. На самом деле, в Германии царит ликование, поскольку правительство снизило налог на топливо до 0,35.95 евро. Цена бензина в Германии сейчас составляет 1,75 евро. Для тех, кто давно не видел такого приза, это настоящий повод для праздника. Проблема в том, что никто не знает, как долго цена будет оставаться на этом уровне. Более того, субсидия фактически поступает из сокращенного налогового бюджета. Возможно, вам придется занимать деньги, чтобы восполнить недостаток налоговых поступлений.

Бензин также является проблемой в США. В Интернете есть множество видеороликов, которые люди могут комментировать. Однако Байден забыл уточнить в своем заявлении, как Россия ответит на это предложение. Конечно, очарование этой беспримерной щедрости неоспоримо. Продажа дешевой нефти очевидна. Но продавать дружественным и нейтральным странам, таким как Индия и Китай, - это одно. Очевидно, что это способ продажи тем, кого мы называем нашими врагами.

Несмотря на искренние обещания провидцев, "зеленая" энергия останется прежней на десятилетия вперед. Нефть - это только одна система. Россия запретила экспорт инертных газов, что влияет на отрасли промышленности, от микрочипов до изоляционного стекла.

Россия доминирует на мировом рынке удобрений, что также является серьезной проблемой для Запада. И, конечно, глобальный рынок продовольствия. Однако доля Украины не так велика и критична, но Запад сейчас поднимает много шума по этому поводу. Возможно, рано или поздно Западу придется прийти к соглашению с Россией по всем этим действиям. Однако до сих пор Россия не смогла выдержать финансового давления, чтобы купить больше оружия для прекращения войны в Украине.

Эта стратегия обречена на провал. Но время для понимания этого еще не пришло. В прошлом, с великодушного разрешения Соединенных Штатов, Организация Объединенных Наций запустила против Ирана программу "Нефть в обмен на продовольствие". Иран продавал определенное количество нефти и получал плату в виде продовольствия. Это гуманизм.

Как ни странно, Западу нечего предложить России, когда речь идет о нефти. Это связано с тем, что существует также проблема питания. В течение десятилетий выращивание этого растения было свернуто, поскольку оно не является экологически чистым, дорого стоит в производстве и его лучше покупать в других странах.

Это относится и к переносу производства в третьи страны, где рабочая сила дешевле, чем на Западе. По сути, это новая колония. Запад продолжает покупать энергоносители и основные продукты питания по низким ценам за счет более бедных стран. Это один из краеугольных камней сытой и благополучной жизни. В настоящее время этот магазин закрыт. Но Запад еще не понял этого. Чем раньше это произойдет, тем меньше будет проблем.

#Политика #Россия #Санкции #Прибалтика #Экономика