Найти в Дзене

Деньги – это не про деньги

Приветствую, дорогой читатель 🖐

Предыдущим постом я затронула боль «деньги даются тяжелым трудом, и при этом больше их не становится».

При его написании я руководствовалась психологией, нейробиологией и квантовой физикой.

Наверное, вы подумаете: «Зачем мне эта информация? Какая еще квантовая физика? Это же деньги! И их просто зарабатывают. И они либо есть, либо их нет»

Но фактически тема денег, волнующая каждого человека – это на 90% совершенно не про деньги.

Сами по себе деньги – нейтральны. Это экономическая единица, придуманная человеком для упрощения обмена товарами и услугами - это я вам как экономист говорю.
Если рассматривать деньги как экономическую единицу, то их количество зависит от навыков по созданию, сохранению и преумножению денег. Но это лишь верхушка айсберга.

❗Даже обладая колоссальными навыками и огромным багажом знаний и опыта человек может быть бедным. И в большинстве случаев именно так и бывает.

«С чем же это связано?» - спросите вы.
Ответ прост: проблема в психологии 💯

Замечали ли вы, что стоит начать заниматься полезным делом и брать за это деньги, то сразу возникает выбор: «Либо я меркантильный = плохой, либо я занимаюсь полезным делом и еле свожу концы с концами (зато «хороший»)»
Именно человеческая психика включает эмоциональную окраску: «много/ мало/ достаточно/ недостаточно/ заработано честным или нечестным путем/ приносят радость/ вызывают тревогу и беспокойство».

❗❗ Деньги – это на 90% про жизненный сценарий и стратегию, про взрослое и детское, про самоценность, про любовь и принятие, про отношения, про ментальные модели. И только на 10% - про навыки по созданию, сохранению и преумножению денег.
_____
Прорабатывайте тему финансового роста через психологию и основы финансовой грамотности и Вы обязательно добьетесь финансового успеха.

Всем процветания!