В Санкт-Петербурге почти сразу после его основания появились места по продаже алкогольных напитков – «распивочно». Алкоголь предлагался в корчмах, харчевнях и на постоялых дворах: все эти заведения в столице Российской Империи назывались кабаками. Слово «кабак» пришло в русский язык от монголо-татаров. Оно обозначало места продажи вина и настолько вошло в речь и приобрело негативный оттенок, что Екатерина II приказала: «кабаки называть питейными домами, потому что от происшедших злоупотреблений название кабака сделалось весьма подло и бесчестно». Так же возникали трактиры, владельцы которых, в большей части, были иностранцами. Их было бескрайнее множество на разный вкус и кошелек. Как правило, они находились в подвальных помещениях. Посетители ходили в трактиры, чтобы покушать и пообщаться с друзьями. В мелких чарках подавалось пиво, вино, водка и мед. Примерный средний счет был 1,5 рублей за обед из нескольких блюд, но были места и побюджетнее. Также, существовали такие криминально-м
Где обедали в Петербурге 19 века? Кабак, Трактиры, питейный склады и Ренсовские погреба.
16 июня 202216 июн 2022
640
2 мин