Найти тему

ЧТО БУДЕТ С КРЕДИТОМ, ЕСЛИ ВАШ БАНК ЗАКРЫЛСЯ

Наше русское «авось» — метод, конечно, рабочий, но не в случае с банковской системой. Даже если у вашего банка отозвали лицензию, кредитные деньги все равно придется вернуть. Государству.

Вот понятные и конкретные шаги, как действовать в этой ситуации: 

  • Уточните информацию. Слухи и новости о проблемах вашей кредитной организации НЕ являются достоверным источником. Если подозреваете, что банк вскоре перестанет существовать, проверьте: 

а) его официальный сайт;

б) сайт Центрального банка РФ;

в) сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

  • Проверьте, пришло ли вам уведомление о банкротстве банка. В случае закрытия организации, оно должно прийти всем клиентам, в том числе заемщикам. Этим занимается чаще всего уже не сам банк, а АСВ — Агентство по страхованию вкладов. Если письма нет: 

а) уточните информацию в центральном офисе вашего банка (после начала банкротства должна остаться временная администрация);

б) предъявите имеющийся у вас кредитный договор;

в) возьмите новые реквизиты для оплаты по кредиту (на официальном бланке и с подписью). 

-2

  • Продолжайте уточнять. Если банк уже ликвидирован, вам также должно прийти уведомление с новыми реквизитами для оплаты. Если этого не произошло. зайдите на сайт АСВ — раздел «Ликвидация банков» — «Погашение кредитов». Найдите в таблице свой банк, и если он есть, скопируйте реквизиты.

  • ПЛАТИТЕ! Последствия неуплаты кредита в банке-банкроте точно такие же, как в действующем. И штрафы, и коллекторы, и испорченная кредитная история. 

Если же платить не получается, не пытайтесь обмануть систему. Обратитесь к процедуре банкротства сами.

ТУ кого-то закрывался банк, в котором оставались кредиты? Напишите в комментариях!

#банк #кредитонлайн #кредитование #кредитонлайн