Найти в Дзене

5 фактов про благотворительность, о которых вы, возможно, не знали

  1. В 1715 году Петр Первый начал активную борьбу с нищетой: он создавал специальные учреждения для бездомных, стариков, сирот и инвалидов – они назывались гошпитали. В 95% случаях данные учреждения содержались за счет пожертвований от простых людей.
  2. В 1930 году во время поездки в США Альберт Эйнштейн стал брать дополнительную плату за свои автографы: 1 доллар стоила простая подпись, 5 долларов – подпись на памятном предмете. В конце путешествия ученый передал все деньги на благотворительность.
  3. В 2010 году пожилая канадская пара Аллен и Виолет Лардж выиграли в лотерею 10,9 миллионов долларов. Большую часть (10,6 миллионов) они пожертвовали в пользу разных благотворительных фондов.
  4. В 2006 году Блейк Майкоски запустил процесс производства обуви Toms Shoes. Особенностью его проекта являлась концепция «один к одному»: за любую проданную пару обуви в магазине компания пообещала дарить одну пару обуви ребенку из бедной, малоимущей семьи.
  5. В США дети начинают заниматься благотворительностью с малых лет. В детском садике они участвуют в акциях по сбору одежды и игрушек для деток из малоимущих семей, а в младших классах проводят благотворительные спектакли. Деньги за билеты передаются местным, а также зарубежным благотворительным фондам – это является показательным моментом.

Знаете ли вы какие-нибудь факты о благотворительности? Пишите в комментариях.