Всем ☀☀☀приветик! Предлагаю, вашему вниманию, классный рецептик! Селянка- это тушеная капуста с различными добавками. Может быть мясная, куриная или сборная. А может и постная с грибами. Я готовила мясной вариант с копчëностями. Отличительная особенность этой селянки в том, что мясное и овощи готовятся раздельно, практически до готовности. И уже после соединяются в единое блюдо. #селянка #горячее #основноеблюдо #капуста #квашенаякапуста #молодаякапуста #грибы #свинина #копчености #грудинка #традиции #москва #русскаякухня
Ингредиенты: гр мякоти свинины, охотничьи колбаски, гр варено-копченой грудинки, гр квашеной капусты, гр молодой капусты, луковица, гр маринованных грибов, л муки, ст.л сладкой паприки, лавровых листа, ч.л молотого кориандра, ст.л растительного (или топлёного) масла, по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
Мясо промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
Квашеную капусту промываем в холодной воде и хорошо отжимаем.
Нарезаем лук небольшими группами кусочками.
Тонко шинкуем молодую капусту.
Нарезаем небольшими кусочками охотничьи колбаски и грудинку.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 5-7 мин.
Добавляем квашеную капусту. Обжариваем 5 мин.
Накрываем сковороду крышкой и томим капусту 25-30 мин, периодически помешивая.
Параллельно! Разогреваем на второй сковороде немного масла.
Добавляем в неё колбаски и обжариваем их 5-7 мин.
Добавляем грудинку и жарим ещё 5 мин.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Припудриваем его мукой.
Выкладываем копчености на тарелку. И на этом жиру обжариваем мяско со всех сторон, до красивой корочки.
Приправляем мясо кориандром и перцем.
Далее добавляем к квашеной капусте, молодую и жарим 5-7 мин.
Добавляем к капусте мясо, копчености, маринованные грибы и лавровый лист. Если, грибы крупные, то порезать их напополам.
Приправляем паприкой, перемешиваем и томим под крышкой на слабом огне 20 мин.
Селянка по-московски готова!