Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Селянка по-московски

Всем ☀☀☀приветик! Предлагаю, вашему вниманию, классный рецептик! Селянка- это тушеная капуста с различными добавками. Может быть мясная, куриная или сборная. А может и постная с грибами. Я готовила мясной вариант с копчëностями. Отличительная особенность этой селянки в том, что мясное и овощи готовятся раздельно, практически до готовности. И уже после соединяются в единое блюдо. #селянка #горячее #основноеблюдо #капуста #квашенаякапуста #молодаякапуста #грибы #свинина #копчености #грудинка #традиции #москва #русскаякухня

Ингредиенты: гр мякоти свинины, охотничьи колбаски, гр варено-копченой грудинки, гр квашеной капусты, гр молодой капусты, луковица, гр маринованных грибов, л муки, ст.л сладкой паприки, лавровых листа, ч.л молотого кориандра, ст.л растительного (или топлёного) масла, по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

Мясо промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

Квашеную капусту промываем в холодной воде и хорошо отжимаем.

Нарезаем лук небольшими группами кусочками.

Тонко шинкуем молодую капусту.

Нарезаем небольшими кусочками охотничьи колбаски и грудинку.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 5-7 мин.

Добавляем квашеную капусту. Обжариваем 5 мин.

Накрываем сковороду крышкой и томим капусту 25-30 мин, периодически помешивая.

Параллельно! Разогреваем на второй сковороде немного масла.

Добавляем в неё колбаски и обжариваем их 5-7 мин.

Добавляем грудинку и жарим ещё 5 мин.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Припудриваем его мукой.

Выкладываем копчености на тарелку. И на этом жиру обжариваем мяско со всех сторон, до красивой корочки.

Приправляем мясо кориандром и перцем.

Далее добавляем к квашеной капусте, молодую и жарим 5-7 мин.

Добавляем к капусте мясо, копчености, маринованные грибы и лавровый лист. Если, грибы крупные, то порезать их напополам.

Приправляем паприкой, перемешиваем и томим под крышкой на слабом огне 20 мин.

Селянка по-московски готова!