Найти тему
Сергей Половников

Почему Яндекс и 2ГИС ведут маршрут только через пробки?

Сегодня метался по городу. Ну как метался, ехал с одной окраины на другую. И решил проверить - как там у нас с импортозамещением навигаторов.

Включил Яндекс.Навигатор. Он построил маршрут традиционно через самый ад пробок. По другому криворукие сотрудники Яндекса не умеют. Но, думаю, ладно. Поеду как говорят. Но сдался где-то на втором заторе.

Врубил 2ГИС. Ну, они же говорили, что очень продвинулись. Не знаю, куда именно продвинулись создатели этого убожества, но точно не в сторону простоты интерфейса. Мало того, что 2ГИС предложил мне ехать через еще больший ад пробок (да, Яндекс хотя бы знает, где ездить нельзя ни при каких раскладах). Так еще и менять маршрут не дает. Альтернатив не дает.

Поняв, что вместо 1 часа 40 минут я буду ехать 2 часа 20 минут принял волевое решение вернуться в лоно Google Maps. Включил, и уже через пять минут Google начал вкрадчиво говорить: "старик, чего ты тут ползешь, поехали, я тут знаю дорогу через парк". Поехал. В результате, уже с учетом потраченного часа все таки сэкономил 20 минут.

Ну а обратно Яндексом/2ГИС пользоваться не стал. В результате доехал с одного края Москвы до другого меньше чем за 2 часа. Срезая по спальникам и избегая магистралей, которые забиты дачниками и, как нынче гендерно правильно говорить, водилками (или водительками?).

Не могу понять только одного. Идут годы. Если не десятилетия. А проблемы что Яндекс, что 2ГИС решать не хочет принципиально. В чем причина - непонятно. Но не устану повторять, что у Яндекса - особая ДНК. ДНК мудака.

Каждый ваш лайк и подписка помогают мне увеличить аудиторию. Спасибо.