$€ С тех пор как рассказал вам в видео о постоянных изменениях в правилах игры в России и что с этим делать, ничего не поменялось. Правила продолжают быть непостоянными и дальше. Капитал в цифровом виде продолжает находиться под угрозой.
И неважно в каком виде он находится. Рубли, доллары, акции или золото. Если этот капитал в циферках на мониторе, то он находится в опасности. И степень угрозы всё время разная. У одних, это полная потеря, как в случае с FinEx. Там эта чертовщина задела каждого десятого.
Кто-то скажет, а при чем тут правила? Да при том, что при помощи государства, этот капитал можно было защитить или вернуть. Но этого не сделано.
У других, это мелкая головная боль, как платные счета в валюте. Эта новость является основной в последние дни. Теперь, в некоторых банках вам нужно будет платить 1% в месяц за то, что вы держите там свою валюту. Вполне возможно, что скоро это будет во всех банках.
Вот так. Теперь, либо конвертация в рубль, либо плати. А курс сейчас совсем не тот, когда хочется конвертировать.
ЦБ конечно выступил с заявлением, что это неправильно и так быть не должно. Заявление, в стиле царь хороший, а бояре плохие. Это у нас типичная ситуация. Надо же перевалить ответственность. Вот и сделали банки крайними.
Хотя есть конечно надежда, что ЦБ повлияет на ситуацию. Но мне лично в это не верится. Посмотрим...
Раньше, люди теряли свои деньги на финансовых рынках из-за своих ошибок. А сейчас, ошибаться даже уже и не нужно. Решили вас не утруждать. Зачем вам проходить через горечь своих ошибок? Мы всё сделаем за вас. Будем менять правила игры каждый месяц. Только успевай фиксировать.
Что теперь? А всё то же. Опасность никуда не исчезла. Такое будет продолжаться и дальше. Можно было от всего этого защититься? В принципе можно. Но сейчас, по прошествии времени легко говорить. Кто же предвидел?
Тут вопрос не в предвидении скорее. А в том, где мы живём и в нашей памяти. В 90-е годы все вклады превратились в тыкву. Помните? Конечно помните. Это в основном ваше поколение через это прошло.
А если было один раз, то почему бы не повторить? Многие писали, кстати, что можем повторить. Вот и повторяем. Финансовое дежавю. Всё как в 90-е. Конечно, ещё не так критично, как тогда. Но ещё и не вечер.
Как защититься от всего этого? Один из вариантов я уже вам рассказал в том видео, ссылку на которое оставил в начале статьи. Помимо этого, могу предложить повышать свою финансовую грамотность и узнавать, что было раньше.
Сейчас многие говорят, что такого не было и к этому нельзя быть готовым. Да ещё как было. Такие финансовые катаклизмы повторяются стабильно в человеческой истории. А те кто так говорят, просто не знают историю.😊
Поэтому читайте, узнавайте больше о финансовых рынках и его истории. Так вы будете более подготовленными к финансовым сюрпризам. Всё повторяется. Есть некоторые отличия, но суть примерно та же. И быть готовым вполне возможно.
На этом у меня всё. Закругляюсь. Спасибо за внимание. $€
P. S. В моих Telegram и YouTube, делюсь своим опытом инвестирования, а так же предоставляю свежую и актуальную информацию о происходящем на финансовых рынках. Подписывайтесь...
#инвестиции #финансоваяграмотность #финансы #деньги #доллар #рубль