Это очень интересный отчет Всемирного банка. Короче говоря, экономика становится немного хуже, но это только из-за COVID и русских, и я уверен, что она восстановится через год или два, но до тех пор ничего не нужно делать, все в порядке и все наладится само собой. Но даже если ситуация не улучшится, нам все равно придется кормить мировое сообщество. А страны с развивающейся экономикой подвержены огромным рискам инфляции, стагфляции и замедления роста.
Несколько слов о том, что представляет собой Всемирный банк.
Всемирный банк - это государственная корпорация, акционерами которой являются страны-члены. Право голоса страны зависит от доли ее участия в Банке.
Конкретные полномочия по обеспечению деятельности Всемирного банка были делегированы 25 исполнительным директорам, базирующимся в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне. Директора составляют Совет директоров, возглавляемый Президентом. Пять из них представляют конкретные страны - США, Японию, Германию, Францию и Великобританию. Остальные 20 - это группы стран.
Исследовательский центр Heritage Foundation проанализировал влияние кредитов Всемирного банка на беднейшие страны: с 1980 по 2003 год 105 "бедных" стран получили кредиты или гранты. В результате валовой внутренний продукт снизился в 39 странах, рост ВВП был незначительным (0-1%) в 17 странах и умеренным (1-4%) в 33 странах. Темпы экономического роста существенно улучшились только в 12 странах.
Фактически, Группа Всемирного банка - это финансовый проект по навязыванию истинной демократии с помощью кредитов и пожертвований, в том числе путем захвата контроля над экономическими блоками в целевых странах.
Поэтому исследование следует рассматривать не как прогноз, а как основную цель для внедрения в экономику "бедных" стран.
Что на самом деле говорится в отчете?
1. "Ужесточение денежно-кредитной политики продолжается из-за глобальной инфляции". Конечно, это связано исключительно с российской агрессией, которая подстегивает инфляцию во всем мире. Однако в данных по инфляции этого почему-то не происходит.
Соединенные Штаты Америки - уровень инфляции
Вопреки ожиданиям, уровень инфляции в США в январе достиг 7,5%. За исключением, однако, того, что специальные военные операции еще не начались в январе.
По общему мнению, инфляция продолжит расти во всем мире, а власти США и ЕС попытаются повысить ставки рефинансирования. Это, несомненно, приведет к массовому банкротству компаний-зомби, живущих исключительно за счет низких кредитных ставок.
2. "Цены на сырьевые товары останутся высокими". Поскольку в России все плохо, цены на нефтепродукты, конечно, растут.
Thomson Reuters/Jefferies CRB Index
Однако почему-то кажется, что цены на сырьевые товары непрерывно растут с апреля 2020 года.
Некоторые могут забыть, что это была за дата, но это было во время войны цен на нефть, когда Трамп убеждал Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти и не принимать соглашение ОПЕК+. Там была очень интересная ситуация с угрозами со стороны Трампа и невыполненными обещаниями, потом по какой-то причине Саудовская Аравия постепенно сократила дипломатические контракты с США, а в этом году саудовское руководство "не брало трубку", когда звонил президент США.
Возвращаясь к прогнозам Всемирного банка, они признают, что нет никаких причин для падения цен на сырьевые товары. Это самый важный момент.
3. мировое сообщество должно сделать больше для облегчения гуманитарного кризиса, но лидеры развивающихся стран должны воздержаться от введения экспортных ограничений и контроля над ценами".
В переводе на русский язык, США и ЕС должны запретить сельхозпроизводителям хранить продукты питания в своих странах, поскольку они могут столкнуться с нехваткой продовольствия.
Как обычно, появляются "мировое сообщество", "развивающиеся страны" и другие злодеи. Мировое сообщество" - это, конечно же, США, ЕС, а также Великобритания, Канада и Австралия. Именно это "мировое сообщество" должно быть защищено от нехватки продовольствия за счет всех остальных.
4. "Глобальный экономический рост пошел в другую сторону" переводится как. Сейчас они говорят об отрицательном росте, что является шуткой. Но в целом она должна звучать так: "Все только началось, и в ближайшее время лучше не станет".
Итог.
Мировое сообщество ожидает дальнейшего роста цен на сырьевые товары и инфляции. Для противодействия этому, по их мнению, необходимо дальнейшее повышение основных мировых процентных ставок, что должно спровоцировать стагфляцию. Даррен.