Очень вкусный и яркий чизкейк украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: Для нижней основы:, печенья, банан, сливочного масла, Для верхней основы, мягкой творога 5%, желатина, воды, воды, сахарной пудры, черной смородины, сметаны
Способ приготовления:
Готовим нижнюю основу. Печенье с бананом измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
Форму застелить пергаментом. Выложить песочную крошку, разровнять и очень хорошо утрамбовать, чтобы основа хорошо держала форму. Поставить форму с крошкой в холодильник на 30 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной. Немного взбить. Желатин залить водой, перемешать. Оставить желатин на 10-15 минут, чтобы он набух.
На водяной бане, помешивая, довести желатин до полного растворения. Если желатин растворяете на плите, то следите за степенью нагрева (он должен быть минимальным), чтобы желатин не закипел.
В творожную массу вводить тонкой струйкой раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера. Смородину перебить в блендере до однородной массы. Влить 1/2 часть творожной массы.
Основу достать из холодильника. Выкладывать на неё по 5 столовых ложек творожной массы по очереди. (т. е 5 ст. л белой творожной массы, 5 ст. л творожной массы со смородиной). Убрать в холодильник, желательно на ночь.