Найти тему
Николай Секерин

Главная ошибка бросающих курить

Сам я избавился от курения шесть лет назад, и теперь вид курящих людей вызывает во мне лишь сочувствие.

Я сочувствую им потому, что их нагло используют (за их же деньги) в самой эффективной в мире рекламной компании. Сочувствую ещё и потому, что большинство из них долгое время этого не понимают, а когда, или если поймут, то моментально заблокируют в своей голове это понимание и перестанут на эту тему думать, дабы не мешать себе «наслаждаться» отравой дальше.

И хотя гадкая ловушка социального дарвинизма под названием курение всё же не приговор и в теории бросить может каждый, - на практике таковых людей единицы, ибо большинство из них если и побеждают своё иррациональное желание, то делают это исключительно по принуждению, часто придумывая для себя некую мантру вроде: «когда стану старым миллионером - сяду на берегу океана и вальяжно покурю самую дорогую сигару».

Мол, всего добился, можно и расслабиться. Таким образом, выходит, что всю свою жизнь с момента отказа и до того дня, пока он снова себе этого не разрешит, несчастный курильщик собирается напрягаться и сжав зубы ждать вожделенного дня.

В этом состоит главное заблуждение, из-за которого люди в конце концов срываются и начинают курить снова. Они попросту не меняют своё отношение к процессу и, продолжая «любить» курение, через силу пытаются себя такой «любви» лишить. 

Это самый настоящий психологический мазохизм, и прекращать курить подобным образом я бы никому не советовал. Лучше уж пусть успокоятся и продолжают «наслаждаться», раз уж им так хочется быть рабами.

Ну а тем, кому этого всё же не хочется, стоит начать с изменения самой формулировки, потому как глагол «бросить» ассоциируется в нашем мозгу с болью, утратой и подлостью. Бросают в беде и на произвол судьбы, бросают парней девушки и наоборот, бросают семью и ребёнка. 

Бросают - подлецы и предатели, понимаете? 

Именно по этой причине мысли о данном действии всегда вызывают неприятные ассоциации и побуждают наше могучее подсознание не оставлять «родное». 

Поэтому, для успешного свершения вашей миссии перво-наперво необходимо поменять установку с «бросать» на: «выбрасывать», «избавляться», «удалять», или ещё что-нибудь такое, что помогло бы вашей психике ощутить, что скучать вам будет не по чему, а сожалеть не о чем.

Как не сожалеет и не скучает никто по гною из фурункула, по мусорному пакету с воняющей гнилью, по налипшему к подошвам дерьму.