Нужен ли для этого математический склад ума? Смогу ли я? Не будет ли мне скучно? Эти и другие вопросы задают нам ученики. Для того, чтобы быть программистом, не обязательно иметь математический склад ума. Нужно просто уметь логически мыслить. И быть программистом не скучно. Хотя, это скорее зависит от того, насколько ты вовлечён в процесс того, что ты делаешь и для чего ты это делаешь.
Программирование - это как увлекательный конструктор: создаёшь отдельные компоненты, придумываешь взаимодействия их друг с другом и продумываешь возможную масштабируемость.
Например, мне, некоторое время назад, было интересно продумать логику авторизации пользователей в АБС посредством отправки им СМС-кодов с последующим контролем ввода. При авторизации я стандартно проверял на роль входящего в систему менеджера, и, если у него были повышенные полномочия, дополнительно отправлял СМС на номер телефона, указанного в его контактных данных. А затем проверял ввод от него с кодом, отправленном ему по СМС. Для отправки сообщений пришлось разобраться с программным модулем другого разработчика и использовать его, а для непосредственной генерации кода изучил стандартный (но новый для меня на тот момент) пакет СУБД ORACLE: DBMS_RANDOM.
Программист не может все знать! Многие боятся стать программистом только из-за страха "Смогу ли я". Конечно ты сможешь, все могут! Программист, как и специалист любой другой профессии, постоянно развивается, узнает и использует новые технологии для выполнения поставленных задач. И со временем накапливается опыт, которых помогает ему более правильно оценивать будущую реализацию задач и выбирать более правильные пути реализации. Поэтому и становится более ценным и высокооплачиваемым специалистом!
Буду рад, если подпишешься на мой канал или оставишь комментарий к моему посту! Скоро будет продолжение!
Заходи на наш Youtube-канал и найдёшь много интересного и полезного про программирование, базы данных и язык SQL.