Найти тему
Добрый Жар

Настойка на землянике. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Лето уже вот-вот наступит, а значит скоро пойдут первые ягоды. О клубнике мы уже говорили, поэтому сегодня затронем землянику. Расскажем, как её выбрать, если нет своей, и предложим рецепт.

Как выбрать землянику?

Будем опираться на 3 критерия:

  • Цвет. Если ягода имеет бордовый цвет, то её можно смело использовать не только для напитков, но и для варенья. Более светлые ягоды лучше сразу съедать, так как они хранятся недолго
  • Аромат. Если ягода выращена в теплице, то почти не имеет аромат. Если собираете на поляне в лесу, то мягкий земляничный аромат вам обеспечен
  • Жесткость. Должно быть что-то среднее. Если ягода слишком мягкая, то она «болеет». Если есть возможность попробовать, то возьмите землянику и раздавите языком. Если получилось – это то, что нам нужно

Рецепт

-2

Он будет универсальным, поэтому подойдёт как свежая земляника с грядки или магазина, так и замороженная и даже сухая. В случае с последней потребуется в 2 раза меньше, чем обычной. Для алкогольной основы подойдёт любой напиток. Нам понадобится:

  • Земляника – 1 кг
  • Сахар – 300 – 500 г (по желанию)
  • Алкогольная основа – 0.5 л

Как готовить:

  • Моем и очищаем ягоды, отбираем гнилые
  • Перетираем землянику до состояния пюре
  • Добавляем сахар и перемешиваем
  • Оставляем настаиваться 45-60 мин
  • Вливаем в ёмкость для настаивания, добавляем алкоголь
  • Убираем в тёмное прохладное место на 10-12 дней, встряхиваем раз в 2 дня
  • Фильтруем через марлю, отжимаем жмых
  • Дегустируем

Пишите в комментарии, используете ли вы землянику в домашнем производстве?

#алкоголь #напитки #самогон #настойка #настойки #земляника #рецепты