В компаниях, которые производят упаковку очень серьезно относятся к финальным файлам на печать. Нас можно понять, если качество печати вас не устроит, то все камни полетят в нашу сторону. Чтобы обезопасить себя и в дальнейшем облегчить вам задачу. Что имею ввиду?
Большинство заказчиков рассчитывают тираж повторно, то есть если изначально вы подготовили файл по требованиям, у вас не возникнет несостыковок в дополнительных тиражах. Это чистая экономия нервов. Уехал дизайнер в отпуск, заболел(бывает всякое), а вам срочно требуется отправить итоговый файл повторно. Что делать? Как раз обратиться в компанию, с которой работаете на постоянной основе и попросить найти ваш файл и запустить необходимый тираж. Это один из примеров, который может показаться банальным, но как показала практика, такое случается чаще, чем думаем.
В нашей компании по производству упаковочной продукции, есть два вида требований. Первый это к самому чертежу (конструктиву коробки, если вы делали его самостоятельно или на основе него нужно подогнать под необходимые размеры). И второй к дизайну упаковки, если вы его разрабатывали самостоятельно.
Требования к чертежу:
- Файл должен быть в формате .ai (иллюстратора) или pdf.
- Все линии переведены в вектор, нет никаких картинок чертежа, только вектор.
- Желательно продублировать размеры коробки (длина - глубина- высота) в миллиметрах.
- Весь чертеж переведен в цветовую палитру CMYK.
Требования к вашему дизайну:
- Векторный файл дизайна упаковки для каждого продукта (обычно в формате .ai или .pdf) Обратите внимание, что весь текст и дизайн должен быть в кривых.
- Весь дизайн переведен в цветовую палитру CMYK (это стандарт) или Pantone (это необходимо только тем, кому нужен определенный цвет, например по брендбуку).
- Если в дизайне есть изображение, то обязательно их растрировать и качество рисунка не меньше 300 dpi.
- Поля на вылет от 3 мм.
Если остались вопросы, то пишите нам в комментарии или на почту. Всегда отвечаем и рады новым знакомствам!