Найти в Дзене
Вход в будущее

О том, как попасть в реальную политику и управлять будущим своей страны

Это не я предлагаю, здесь работа ФВУ (Факультет Высшего Управления). Нужно сказать, появление такой обучающей структуры (работает уже два года) стало для меня большой неожиданностью, потому что до сих пор я думала, что в реальную политику попадают люди окончившие Институт Государственной службы и Управления при Президенте РФ.

Д. Роде, В. Лепехин и М. Хазин
Д. Роде, В. Лепехин и М. Хазин

Тем не менее, такой факультет существует. Организация не государственная, а частная, но обучение организовано на самом высоком уровне. Среди преподавателей: Д. В. Роде, К.А. Геворгян, А.П. Девятов, А.Г. Ибрагимов, Р. В.Газенко, В.А.Лепехин, А.Г. Дугин, Е.Ю. Варшавский, Д.А. Журавлев. Имена многим знакомые.

Роде Дмитрий Владимирович – декан Факультета Высшего управления, политолог, общественный деятель. Если я ничего не путаю, то Дмитрий Роде ещё и шеф-редактор ИА «Аврора». Этот канал я обычно не смотрю, но Роде там видела в передаче «Роде мне друг, но истина дороже». Было это год назад, в эфире «Авроры» шёл разговор Д. Роде с историком Еленой Прудниковой по теме убийства царской семьи. Обсуждалась версия Дмитрия Роде, по которой расстрела царской семьи не было.

Для меня это было «взрывом мозга», поэтому Роде я запомнила. Сейчас новый взрыв, потому что на сайте ФВУ есть такая фраза: «Глобальная политика и управление будущим для знати и кандидатов в знать!»

Судя по тому, как шло обсуждение личности нашего святого царя Николая II в той передаче, в каких тонах это делалось, факультет может из любого желающего (с деньгами, конечно) сделать знатного человека, который войдёт в состав элиты (если, конечно, он не дурак). Подумаешь, – царь!

Но не персона Д. Роде меня заинтересовала, а деятельность самого факультета, его структура, темы. Они действительно интересны. Неужели, – подумала я, – можно (закончив факультет) войти во власть и проводить там ту политику, какую считаешь нужной.

Жаль, что поучится на факультете, мне не удастся, но разобрать темы, которые там предлагаются, было бы интересно. Более того, интересно и потому, что преподаватели, собранные на факультете, слишком разные. Это настораживает.

Какую политику могут проводить в умы учеников учителя, имеющие разное мировоззрение.

Когда попросила организаторов прислать мне ознакомительный материал о факультете на почту (через Телеграм-канал «Улица правды»), узнала, что ФВУ - единственное в России системное обучение основам концептуальной власти и управлению обществом, а после знакомства с преподавателями факультета шла фраза:

"Когда ученик готов, появляется учитель". Лао Цзы.

Вот здесь и споткнулась. Это мне сразу напомнило Г. Грефа, который взял себе в учителя индийского мистика йогина Садхгуру, который учил Грефа компетенциям и правильному выстраиванию бизнеса.

Не знаю, к чему будут готовить политическую элиту на ФГУ, но вопросы для учащихся поставлены хорошие:

- Кто мы, куда идём? Что происходит? Как повлиять на происходящее? Где найти точку опоры? Где найти единомышленников? – все эти вопросы актуальны для каждого человека, который хочет управлять своим будущим.

Интересно, а как мои читатели ответили бы на эти вопросы?

«Очевидно, что если ничего не делать, то ощущение зависимости, застоя, потери ориентировки и вкуса жизни станет ещё сильнее», – это ещё одна фраза в сообщении.

«Мы живём в кризисные времена и умение управлять неопределенностью – это необходимы навык, дающий вам преимущество и право принимать решения, вести за собой или поддерживать выбранного и достойного лидера».

Мне было бы очень интересно узнать, как это – управлять неопределённостью, если с определённостью никак не справляются. Может действительно научат. Как вы считаете, друзья?