Найти тему
Мудрая Тереза

Почему взросление чаще вредит человеку? - Своим мнением поделился Андрей Максимов

Практически всем детям кажется, что жизнь взрослых интересна и разнообразна. Им не нужно делать уроки, они могут поехать куда захотят. Кроме того, родители руководят ребёнком.

Андрей Максимов
Андрей Максимов

Именно они принимают решение, в какой школе ему учиться и даже с кем дружить. Иногда мама перегибает палку, не понимая, что её дети — это отдельные личности со своими потребностями и желаниями. Рано или поздно их придётся отпустить от себя. В детстве человек наивный и безобидный.

Он говорит, что думает, не умеет лукавить и выкручиваться. Есть мнение, что малыш до пяти лет может видеть Ангелов и даже Господа. Его душа чиста. Ребёнок не грешит, поэтому близок к Богу. Но время проходит быстро. Годам к семи дети меняются.

Они начинают врать, искажать реальные события. Плохие школьные оценки ученики скрывают, начинают безобразничать и драться. В переходном возрасте у некоторых из них появляется жестокость. Особенно опасно, когда мальчик попадает в неблагоприятную компанию.

-2

Он захочет выделиться и заслужить уважение новых знакомых. Мальчишки портят автомобили, прыгают по гаражам, перебегают дорогу в неположенном месте, издеваются над животными. Их шалости порой переходят границы. Некоторые новости ужасают даже взрослых людей.

В переходном возрасте дети не имеют авторитетов. Они пренебрегают мнением родителей, не слушают учителей. Многие подростки, которые раньше посещали воскресную школу, начинают бастовать.

Им когда-то нравилось ходить в церковь с родителями, но после они отказываются. Для них вера становится не прекрасной историей, а способом для их наказания. Ведь взрослые часто говорят о том, что Господь наказывает за провинности. Дети не желают об этом слышать. Их раздражают и родители, и их беседы.

-3

Взросление — непростой период, который необходимо пережить. У каждого человека свои трудности. Кто-то спокойно сидит дома и занимается наукой.

Кто-то слишком рано создаёт семью, но не жалеет об этом. А кому-то нравятся тусовки и танцы до утра. В юности нет желания думать о морали и нравственности. Все вещи, которые доставляют удовольствие, как правило, греховны.

Кроме того, те подростки, которые стараются вести христианский образ жизни, выделяются среди своих сверстников. Одноклассники считают их скучными и чудаковатыми. Они в классе отверженные. Поэтому таким подросткам хочется быть принятыми. Им приходит на ум сменить свой образ жизни.

Андрей Максимов
Андрей Максимов

И в первую очередь молодые люди бросают церковь. Ведь в ней они видят причину своей отверженности. Потом же вернуться к религии не так просто, как кажется. Ведь современная жизнь наполнена соблазнами. К тому же мнение окружающих людей очень важно.

Поэтому проще смешаться с толпой, чем плыть против течения. Хотя сейчас за религию не арестовывают и не казнят. Можно найти хороших знакомых и среди верующих. Христиане организуют группы, участвуют в паломнических поездках и собираются вместе. У них общие интересы и темы для разговора.

При этом они могут активно заниматься спортом, посещать выставки, театры и музеи. Их жизнь наполнена множеством прекрасных занятий. Но самое главное, что она направлена на служение Богу.

Писатель Андрей Максимов рассказал, чем взросление может повредить человеку.

-5

Поэтому очень важно в этот период не забывать о вере в Господа и уповать на Его помощь.

Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее