Пока уличным огородом увлекалась, в теплице моей вовсю кипела жизнь. Укоренились и заматерели помидоры, взошли посевы капусты и базилика, рассада огурцов и кабачков просится на волю. Ну а я жду хоть небольшого повышения уличных температур, чтобы всех этих теплолюбивых высадить в открытый грунт.
Но особенно удалась в теплице мокрица. Трава мокрыжник, по другому.
Уж такая сочная и породистая выросла, что закрывать собой другие растения начала. И цвести удумала! А ведь я тебя и не сажала, дорогая ты моя!
Взялась я окультуривать это безобразие. Пропалывать, значит. Полю и думу думаю- а ведь ты ж съедобная вполне! И витаминами богата! Ещё тебя в народной медицине вполне успешно применяют. Но это мы опустим.
А вот в салат, вместо салата можно положить. Салат я не выращиваю, не любительница, но мокрица сама выросла можно и попробовать её для разнообразия в пищу.
И ведь попробовала! Только из-за лености своей до салата дело не дошло пока. Но просто так, без ничего, продегустировала. Веточки мокрицы мне напомнили... зеленый горошек!
Нежный зеленый горошек, молочной спелости. Когда ещё и не налился толком, а уже ешь его. Вполне съедобно, оказывается. Даже вкусно.