Найти тему
Танькины записки

Не сеяла, не сажала, а она выросла. Ну чтож, значит тоже на салат пойдёт.

Пока уличным огородом увлекалась, в теплице моей вовсю кипела жизнь. Укоренились и заматерели помидоры, взошли посевы капусты и базилика, рассада огурцов и кабачков просится на волю. Ну а я жду хоть небольшого повышения уличных температур, чтобы всех этих теплолюбивых высадить в открытый грунт.

Но особенно удалась в теплице мокрица. Трава мокрыжник, по другому.

Мокрица, мокрыжник, звездчатка средняя... Вот она, красавица!
Мокрица, мокрыжник, звездчатка средняя... Вот она, красавица!

Уж такая сочная и породистая выросла, что закрывать собой другие растения начала. И цвести удумала! А ведь я тебя и не сажала, дорогая ты моя!

Взялась я окультуривать это безобразие. Пропалывать, значит. Полю и думу думаю- а ведь ты ж съедобная вполне! И витаминами богата! Ещё тебя в народной медицине вполне успешно применяют. Но это мы опустим.

Цветёт мокрица нежными белыми цветочками-звёздочками, но под вечер уже закрылась, спит...
Цветёт мокрица нежными белыми цветочками-звёздочками, но под вечер уже закрылась, спит...

А вот в салат, вместо салата можно положить. Салат я не выращиваю, не любительница, но мокрица сама выросла можно и попробовать её для разнообразия в пищу.

И ведь попробовала! Только из-за лености своей до салата дело не дошло пока. Но просто так, без ничего, продегустировала. Веточки мокрицы мне напомнили... зеленый горошек!

Не худею, нет. Просто пробую для себя новое.
Не худею, нет. Просто пробую для себя новое.

Нежный зеленый горошек, молочной спелости. Когда ещё и не налился толком, а уже ешь его. Вполне съедобно, оказывается. Даже вкусно.