А едва не помер я потому что МСЭ все нужные тугаменты прислала по почте. Заказным письмом. И чтобы их получить, мне надо было проковылять фиг знает куда и попытаться вернуться обратно.
А это было сложно.
Дело осложнялось ещё тем, что утром я уже ездил в "Строитель" за эпоксидкой и далось это мне весьма нелегко. Очень нелегко.
Хорошо ещё магазин принимал оплату с карточки и возиться с мелочью в кошельке надобности не было. А то я ведь мог бы эту мелочь и не разглядеть. Зрение, когда приехал в магазин, село очень основательно.
Вообще это зрение ведёт себя с примочками. Стоит слегка поднапрячься как оно тут же садится. Очки не помогают.
А уж съездить к нам в "Строитель" и особенно перейти по железной каракатице на другую сторону проспекта, чтобы сесть на автобус, это вообще задачка ну совсем не для рассеянных склеротиков. От слова "ваще".
В общем это было тяжко.
Причём самое сложное было не забраться на эту каракатицу, а спуститься с неё. Вверх по лестнице я худо-бедно ещё могу, хотя и это тяжко. А вот спуститься по ступенькам с двумя тростями это действительно ощущения ещё те.
Спускаться способом голова-ноги чисто интуитивно не хотелось. Вряд ли бы меня поняли другие пешеходы, а если бы и поняли, то неправильно точно. Впрочем сейчас-то ещё чего? А вот зимой, после хорошего снегопада, эта каракатица представляет собою серьёзное препятствие не только для инвалидов, хотя для них особенно.
Какому *** пришло в его чиновничью голову обрадовать нас этой *** история умалчивает. Но история не всегда права. Право будет послесмертие этого чиновника со всем нашими проклятьями в его адрес, коим ещё звучать и звучать...
Надеюсь на том свете ему понравится.
А мне, пока лето, понравилась велосипедно-колясочная дорожка этой (будь она трижды ***) каракатицы. То есть зимой-то, в гололёд, бывающий у нас в Питере постоянно, двигаться по ней достаточно стрёмно.
Вообще видя активность наших чиновников, вполне понимаешь почему наши фигуристы лучшие в мире.
Но это понимание вдохновляет мало, а проковылять вверх-вниз мне всё-таки пришлось.
"Доступная среда" это называется. Хотя по-моему это доступная пятница и числом 13-я. Но тем не менее эпоксидкой я разжился и пришёл домой довольно успешно.
Свалился на диван, ноги прочухивать.
Но не тут-то было.
Маманя принесла с почтового ящика извещение и под девизом "тебе надо" решительно отправила меня на почту...
То есть карта показывала что идти мне километр. Километр туда и столько же обратно. Совсем недавно этот маршрут не вызывал у меня никаких затруднений. Ну сходил и сходил...
Но не в этот раз.
То-ли визит в "Строитель" дал свой эффект, то-ли штурм каракатицы, но обратно я едва дошёл. Вообще это надо было видеть, но зрителей было мало.
Хорошо ещё вокруг газонов у нас понаставили невысоких заборчиков. Хоть было где присесть. Обратно добирался наверное с час. Ноги напрочь отказались идти. Их ступни то и дело сводила судорога и становиться на эти ноги было задачей весьма непростой. Даже с тростями.
Но вообще сползал не зря. Принес кучу разных бумаг, с которыми теперь надо ехать в МФЦ, и розовую бумажку в которой написало что у меня вторая группа, причём бессрочная. Инвалидность повысилась. Не зря ковылял.
А всего приятнее что смог пройти эти четыре километра. Шесть тысяч шагов.
Для инвалида очень неплохо.
То есть рассеянный склероз есть, инвалидное кресло могу ехать-получать, но в общем и целом я ещё живой. Это приятно
Чего всем нам, рассеянным склеротикам, и желаю.
Держимся, ребята-девчата.
Удачи.
#пенсия #пенсионеры #саморазвитие #супергерои #рассеянный склероз #инвалидность