Найти тему
Мама с чаем

Женщина и инвестиции совместимы

Сегодня решила написать о вложениях в будущее. Многие уже занимаются этим вопросом. Кто-то покупает недвижимость для сдачи в аренду, кто-то акции. Есть люди, которые не делают накопления, это их право.

Кризисы последних лет показали, что даже самые стабильные с виду банки не дают 100% гарантии сохранности ваших денег. Как женщина, я не считаю себя специалистом в сфере инвестирования. Но, в семье мы не только мамы, жены, но и хранительницы семейного бюджета.

Большинство женщин граммотно распоряжаются тратами: экономно делают покупки, рационализируют расходы, копят на отпуск, ремонт, покупку бытовой техники и т. д. В настоящее время дамы зарабатывают практически наравне с мужчинами. Даже в вопросах инвестиций многие девушки стали подкованнее.

Поэтому, если вы не ставили этот вопрос перед собой из-за боязни потерять деньги, стоит задуматься. Сейчас столько возможностей научиться грамотному инвестированию.

Мы не будем работать вечно, и надеяться на государственную пенсию чревато плачевными последствиями.

Я прочла много литературы об инвестициях, прошла обучающие курсы, нашла нужных и знающих людей. Поэтому решила сформировать инвестиционный портфель. Пусть я не буду через 5 лет жить на проценты с капитала, но через 10 у меня точно будет внушительное подспорье к заработку.

Какие критерии вложений в будущее я узнала:

1. Инвестиции должны быть долгосрочными. То есть покупаем дивидендные акции компаний с надёжной историей.

2. Вход может быть минимальным. Самое главное ежемесячные довнесения. Это дисциплинирует и хорошо сказывается на объеме капитала.

3. Кризис — время покупать акции, а не продавать.

4. Портфель должен состоять из разных акций для минимизации рисков. У меня ценные бумаги 8 компаний и облигации фз.

5. Капитал должен быть неприкосновенным, пока не начнёт приносить вам должную прибыль.

На этом пока всё. Если интересно, можно продолжить обсуждение в дальнейших публикациях.

Есть ли у вас опыт инвестирования? Хотели бы вы иметь дополнительный доход к зарплате в будущем?