Найти тему
malcovsky

Сырно-луковый лаваш на сковороде

Оглавление

Широко распространенный во многих восточных регионах лаваш можно быстро приготовить самим на обычной сковородке и по очень простому рецепту всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли. Такой лаваш станет прекрасным дополнением к различным закускам, салатам, супам и мясным блюдам и т.д.

Сырно-луковый лаваш на сковороде.
Сырно-луковый лаваш на сковороде.

По этому рецепту можно выпекать этот пресный хлеб не только на сковороде, но и на противне в духовке при температуре 230°C.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 3 стакана;
• вода горячая — 1 стакан;
• лук зелёный — 1 пучок;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Развести соль в стакане горячей воды до полного ее растворения.
2. В горке муки сделать небольшое углубление. Влить в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой.

Добавление воды.
Добавление воды.

Вымесить тесто руками до получения однородной структуры.

Замес теста.
Замес теста.

Готовое тесто должно легко отставать от рук. Месить его нужно не менее 5 минут.
3. Накрыть тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение 30 минут.
4. Лук (можно и репчатый) мелко покрошить.

Нарезка лука.
Нарезка лука.

5. Отрезать кусочек теста нужного размера и раскатать его в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
6. Разместить тонким слоем начинку из лука и тёртого сыра. Специи добавить по своему вкусу.

Натирание сыра.
Натирание сыра.

7. Лепёшку с начинкой накрыть второй лепёшкой и аккуратно тонко раскатать. Обрезать лепёшку по размер сковороды — это облегчит процесс выпечки.

Раскатка.
Раскатка.

8. Нагреть пустую сковороду и запечь лепёшку с двух сторон до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков. Большие вздутия удалить нажатием.

Запекание.
Запекание.

Рекомендуется использовать чугунные сковороды.
9. Пока один лаваш жарится, можно раскатать другой. Основную часть теста держать под салфеткой или в пакете, так как оно имеет свойство быстро подсыхать.
10. Готовый лаваш снимать лопаткой и сложить их стопкой друг на друга, как блины. Накрыть чистым полотенцем.

Готовы продукт.
Готовы продукт.

Простой лаваш с начинкой готов – можно сразу подавать его к столу.

-10

На заметку: если вы будете подавать лаваш к столу не сразу после приготовления, то обязательно накройте его полотенцем. В противном случае верхние лепешки могут быстро подсохнуть.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сырно-луковый пирог по-быстрому
Баурсаки по-казахски
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Хлеб пшеничный на кефире без дрожжей по-быстрому за 1 час

Иная выпечка..

Еда
6,93 млн интересуются