Найти в Дзене
malcovsky

Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей по-быстрому

Хлеб без дрожжей — лучшая замена магазинным изделиям. Особенно если знать, что такое промышленные хлебопекарные дрожжи и их состав. Выпечка на дрожжах хоть обычно и получается и пышнее и воздушнее, зато без дрожжей хлеб полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным.
Рецепт довольно простой и из небольшого количества очень простых продуктов. Ещё одно достоинство - он не затратный по времени и не нужно ждать, когда подойдут дрожжи. Вкусный и быстро готовится. Нравится детям. Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • мука пшеничная в/с — 300 г;
• кефир — 200 мл;
• соль — 1 ч.л.; *
• сахар — 1 ч.л.;
• сода — 1 ч.л. * ложки мерные. 1. Муку обязательно просеять. 2. Добавить в просеянную муку соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить тёплый кефир и замесить тесто. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Тесто должно липнуть к рукам и во избежание этого смазать руки растительным маслом. Время замеса не менее 5 минут. Тесту на соде
Оглавление

Хлеб без дрожжей — лучшая замена магазинным изделиям. Особенно если знать, что такое промышленные хлебопекарные дрожжи и их состав.

Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей
Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей

Выпечка на дрожжах хоть обычно и получается и пышнее и воздушнее, зато без дрожжей хлеб полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным.
Рецепт довольно простой и из небольшого количества очень простых продуктов. Ещё одно достоинство - он не затратный по времени и не нужно ждать, когда подойдут дрожжи.

Вкусный и быстро готовится. Нравится детям.

Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• мука пшеничная в/с — 300 г;
• кефир — 200 мл;
соль — 1 ч.л.; *
сахар — 1 ч.л.;
• сода — 1 ч.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Муку обязательно просеять.

Просеивание муки
Просеивание муки

2. Добавить в просеянную муку соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить
тёплый кефир

Добавление кефира
Добавление кефира

и замесить тесто. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Тесто должно липнуть к рукам и во избежание этого смазать руки растительным маслом. Время замеса не менее 5 минут.

Тесту на соде обязательно нужно дать постоять на расстойке, чтобы в кефире сода погасилась, а не сразу выпекать.
Запаха соды не будет.
4. После замеса сформировать батон на пекарской бумаге или антипригарном мате. Сделать ножом неглубокие насечки вдоль, либо поперёк батона.

Насечки
Насечки

5. Поместить в заранее нагретую до 200 °С духовку. В духовке должна стоять чашка с водой.

Батон в духовке
Батон в духовке

6. Батон такого веса выпекать 25-30 минут до нужной корочки. Потом выключить духовку и оставить в ней хлеб ещё минут на 10.

Выпекание
Выпекание

7. Вынутый из духовки хлеб накрыть полотенцем или салфеткой на полчаса.

Укрывание полотенцем
Укрывание полотенцем

Резать и употреблять лучше после остывания.

Нарезка
Нарезка

Приятного аппетита!

Вид на разрезе
Вид на разрезе

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ржаной хлеб по-простому
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Сырно-луковый лаваш на сковороде
Пицца бюджетная «Послепраздничная» на кефирном тесте

Иная выпечка...

Хлеб
117,3 тыс интересуются