Хлеб без дрожжей — лучшая замена магазинным изделиям. Особенно если знать, что такое промышленные хлебопекарные дрожжи и их состав. Выпечка на дрожжах хоть обычно и получается и пышнее и воздушнее, зато без дрожжей хлеб полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным.
Рецепт довольно простой и из небольшого количества очень простых продуктов. Ещё одно достоинство - он не затратный по времени и не нужно ждать, когда подойдут дрожжи. Вкусный и быстро готовится. Нравится детям. Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • мука пшеничная в/с — 300 г;
• кефир — 200 мл;
• соль — 1 ч.л.; *
• сахар — 1 ч.л.;
• сода — 1 ч.л. * ложки мерные. 1. Муку обязательно просеять. 2. Добавить в просеянную муку соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить тёплый кефир и замесить тесто. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Тесто должно липнуть к рукам и во избежание этого смазать руки растительным маслом. Время замеса не менее 5 минут. Тесту на соде