Вы управляете рестораном?
Что ж, я не сомневаюсь, что вы смелый предприниматель.
Ресторанная индустрия очень конкурентоспособна, и может быть невероятно сложно управлять прибыльным рестораном, который приносит здоровую прибыль. Но почему именно так происходит? Что влияет на размер прибыли в ресторанах?
Высокий уровень текучести кадров, высокая стоимость рабочей силы и оборудования, стоимость недвижимости и другие факторы мешают ресторанам оставаться в бизнесе. Но это не делает это невозможным.
Давайте посмотрим, что такое норма прибыли, какова средняя норма прибыли для ресторана и как я могу помочь вам увеличить вашу прибыль.
Что такое маржинальная прибыль?
Маржа прибыли — это коэффициент, который измеряет, какой процент дохода вашего ресторана превратился в прибыль.
Например, если ваш ресторан имеет маржу прибыли 25%, это означает, что ваш ресторан получил 0,25 рубля прибыли на каждый рубль, который вы заработали на продажах.
Существует несколько типов маржи прибыли, но двумя основными являются маржа чистой прибыли и маржа валовой прибыли.
Маржа чистой прибыли является наиболее часто используемым типом маржи прибыли. Это относится к общей прибыли вашего ресторана после того, как все расходы были вычтены из вашего общего дохода.
С другой стороны, маржа валовой прибыли — это прибыль, оставшаяся после вычета всех затрат, связанных с предоставлением вашего продукта или услуги. В отличие от маржи чистой прибыли, маржа валовой прибыли не учитывает такие расходы, как налоги.
Хотя рассчитать маржу прибыли ресторана в теории легко, на практике все немного сложнее. Опять же, общая концепция состоит в том, чтобы определить, сколько денег вы зарабатываете, и вычесть из этого, сколько денег вы тратите.
Хорошей маржинальной прибылью принято считать 25%. Это хороший показатель того, где должна быть прибыль вашего ресторана. Если вы не можете соответствовать этому числу, вам следует подумать о том, чтобы предпринять шаги для увеличения размера вашей прибыли.
Если это статья вас заинтересовала и вам нужна помощь с получением прибыли/ снижением расходов/ финансовым учетом - жду ваши сообщения, буду рада помочь! В следующей статье я расскажу о способах повышения прибыли ресторана.