Найти тему
Зато не в кредит

Иномарки в Россию будут идти через параллельный импорт. Объясняю на пальцах, как это работает

Ещё месяц назад нам грозил полный отказ от иномарок. Большинство европейских брендов остановили здесь свои производства, дилеры пытаются как-то продать остатки машин из наличия по баснословным ценами.

Китайцы нам помогать не спешат. Я бы вообще не советовал на них серьёзно рассчитывать. Они продолжают свою глупую политику по заманиванию российской элиты в свои сети. Если говорить простыми словами, то везут к нам исключительно свой «премиум», который стоит уже по 4-6 миллионов рублей.

Готовы отдать за эту красоту 4 миллиона?
Готовы отдать за эту красоту 4 миллиона?

Например, прямо сейчас Geely предлагает кроссовер за 3 900 000 рублей. И это в официальном прайс-листе! А сколько к такой цене прибавит дилер?

Вот только у меня один вопрос. Если бы у вас прямо сейчас на руках было бы 4 миллиона, вы бы стали спускать их на китайский автомобиль? Сильно сомневаюсь, что да. Скорее всего, вы бы начали очень скрупулезно искать BMW или TLC Prado в хорошем состоянии и нежном возрасте.

Или лучше BMW 2014 года?
Или лучше BMW 2014 года?

Да, с пробегом, но ты хотя бы понимаешь, за что платишь. Но китайцам нас теперь «спасать» и не надо. Правительство РФ одобрило так называемый параллельный импорт европейских, японских и корейских иномарок.

Хочу рассказать, как это будет работать и что сулит отечественному потребителю «пиратская» схема поставки машин в страну.

Что такое параллельный импорт простыми словами?

Для начала отметим, что ничего «пиратского» здесь нет. Параллельный импорт — это не контрафакт или контрафакт. Совсем нет.

Вы получите официальную продукцию от производителя со всеми знаками качества, сертификатами и прочей официальной информацией. К тому же, такая схема одобрена даже в США.

-3

Суть проста. Если раньше все внедорожники Toyota Land Cruiser шли в Россию через официальных дистрибьюторов и дилеров марки, то теперь могут идти, как угодно. Но это будут оригинальные «Крузаки», сделанные на заводе в Японии.

То есть, я могу прямо завтра открыть ООО «Рога и копыта», найти в Японии такую же контору, попросить её купить «Крузак» у местного дилера и перепродать мне. Раньше это было незаконно, а сейчас законно.

Самое главное, что мне не нужно получать никаких бумажек, подтверждающих, что я официальный дилер. Если получится, я могу хоть напрямую у завода эти машины покупать. И без всяких посредников продавать их в России.

-4

Какие плюсы у параллельного импорта?

Самый главный — свободное ценообразование. К примеру, я купил в Японии партию новых «Крузаков» по 4 000 000 рублей за штуку. Если официальный дилер продаёт их тут за 6 000 000 рублей, то я могу предложить за 4 500 000 рублей.

И никто предъявить претензии мне не может.

А какие минусы?

Самый главный — это проблемы с гарантийными обязательствами. Не совсем понятно, кто их будет тут выполнять. К примеру, моя воображаемая фирма — это чистой воды перекуп. У меня нет своего сервиса и специалистов.

-5

Поэтому я не могу отремонтировать ваш «Крузак», если у него что-то отвалится при выезде из салона.

А если вы обратитесь к официальному дилеру, то он наверняка пошлёт вас куда подальше, потому что машину вы покупали в какой-то «левой» фирме.

Какие автомобили теперь можно поставлять параллельно?

Список огромен. Начиная от Land Rover и заканчивая Acura. Практически все известные нам бренды и марки. Кроме того, по такой же схеме можно ввозить запчасти и комплектующие.

А вы ещё помните Акуры?
А вы ещё помните Акуры?

Советую посмотреть:

Есть простой способ завалить Россию реально дешевыми иномарками

Под Липецком будут собирать внедорожник с отдачей в 694 л.с. и полным приводом

В России стали заметно чаще красть автомобили. Но какие модели в зоне риска? ТОП-5

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал.

Там я размещают короткие посты и заметки про наш автопром и дешевые новинки. Каждый день пишу для вас о народных автомобилях!