Рассказываю о своем инвестиционном портфеле российских акций, его прошлом, настоящем и будущем, а также показываю картинки с котиками, куда же без них :)
Продолжение. Предыдущая часть тут.
И прежде чем продолжить
Предупреждение! Всё что написано выше и ниже не является инвестиционной рекомендацией. Как-то так.
Подошла к завершению 27я публичная неделя моего инвестиционного портфеля российских акций (только акции, только хардкор…но это у кого еще сейчас хардкор с перекидывание счетов от брокера к брокеру). Портфель похудел за неделю примерно на 37 тысяч.
Покупок/продаж не было, т.к. свободный «кэш» на брокерском счете закончился на прошлой неделе с покупкой 1150 акций Селигдара. Собственно, с ней я видимо поспешила, сейчас по позиции почти минус 6%. Ну это в общем то стандартная история когда после покупки акций их цена падает, тем более она уже буквально во время покупки падала с первоначальных 60 рублей. Буду рассматривать как долгосрочную инвестицию тем более компания на фоне многих отказавшихся от дивидендов просто красава, 4,5 рубля на акцию.
В остальном жду новостей по дивидендам Башнефти за 2021 год, база для выплат хорошая, руководство Башкортостана, по слухам уже заложившее дивиденды в бюджет очень их ждет, как в прочем думаю и другие акционеры, включая меня. По дивидендам Газпрома, как понимаю вопрос будет решаться в июне-июле, дайтобох, как говорится, чтобы решили его в пользу акционеров рублей так по 45 на акцию.
Металлурги с дивидендами, точнее с их отсутствием за 4 квартал 2021 и первый квартал 2022 вроде определились, Северсталь и НЛМК платить не будут уже точно, вся надежда на ММК с его традиционно низкой долговой нагрузкой и большой долей поставок продукции на отечественные рынки, сегодняшняя ситуация должна затронуть меньше двух других.
Ну и в общем на этом пока все. Итоги недели ниже, спасибо Экселю.
Подписывайтесь, ставьте "лайки", держите «кэш» и не берите «плечей» :)
Продолжение следует…